Рис с чоризо
На 3-4 порции
200 гр. колбасы чоризо; 1 ст. риса байя; 1 ст. зелёного горошка; 2-4 помидора (или консервированные); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 50 мл. оливкового масла; щепотка шафрана; соль Рис с чоризо Обжарить с маслом лук, перчик и чеснок на малом огне. Всыпать и обжарить рис, шафран, добавить помидоры, горошек, порезанную колбасу, влить 400 мл. воды или бульона, довести до кипения, готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с лимоном. Рекомендуем: Тажин с бараниной и инжиром На 2-4 порции 2 бараньи голяшки; 1 ст. кускуса; 1 ст. белого вина; горсть сушёного инжира; имбирь; 3 зубчика чеснока; острый перчик; оливковое масло; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. л. чёрного перца; 5 гвоздичек; палочка корицы; щепотка шафрана; соль Тажин с бараниной и инжиром (Moroccan Lamb Tagine with Figs) Все подсушенные специи смолоть в ступке с крупной солью. Голяшки хорошо натереть смесью масла и специй, дать постоять им около часа. В тажине или чугунной кастрюле с маслом обжарить со всех сторон голяшки, сдвинуть в сторону, там же обжарить мелко рубленный имбирь, чеснок и острый перчик. Влить вино, плотно прикрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем замочить инжир, залить растёртый с солью шафран кипятком. Мясо снять с кости, вынуть и нарезать кусочками. Добавить в соус нарезанный такими же кусочками инжир, выпарить соус наполовину. Мясо вернуть в соус, прогреть. Тем временем заварить кускус шафрановым настоем с 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить кускус вилкой. Подавать с кинзой, выкладывая мясо поверх кускуса и поливая соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|