Острый овощной суп
Острый овощной суп


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 перчик-Чили, очищенный от семян
  • 3 зубка чеснока
  • 1 цуккини
  • 150 г тыквы
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 помидора средней величины
  • 400 мл овощного (куриного) бульона
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
  • Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
  • На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
  • Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
  • Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
  • Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
  • Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.




Рекомендуем: Крем - суп из цуккини с козьим сыром
Крем - суп из цуккини с козьим сыром

  • 2 маленькие луковички-шалот
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 400г цуккини
  • 400 мл овощного бульона
  • 200 г козьего сыра Chevre
  • 50 мл рубленой зелени (укроп, зеленый лук)
  • соль, черный перец, 1ч.л. сахар
  • Мелко порезать лук и чеснок
  • Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение пары минут
  • Дообавить к луку цуккини, порезанные жюльен, посолить, попречить, добавить сахар, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
  • Выложить овощи в кипящий бульон и дать покипеть на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Снять суп с огня, добавить сыр и пюрировать в блендере.
  • Подавать с крутонами и зеленью.

Самое вкусное

Посетители