Рецепт Спагетти с сардинами и свежими цукини
Как приготовить Спагетти с сардинами и свежими цукини
Для приготовления этого блюда понадобится одна кастрюля, пачка макарон, немного овощей и банка сардин. Калорийность в одной порции блюда Спагетти с сардинами: 660 ккал, 17 г белков, 30 г жиров, 76 г углеводов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Спагетти 400 г Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 3 зуб. Лимон 1 шт. Розмарин веточки 4 шт. Сардины в масле 120 г Цуккини 250 г Оливковое масло 9 ст.л Пошаговый рецепт Спагетти с сардинами и свежими цукини с фото 1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и очень мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, вытрите насухо и натрите на мелкой терке цедру. Выжмите из лимона сок. Розмарин вымойте, обсушите, отщипните листики. Сардины выложите в сито и дайте им хорошо стечь. Цукини почистите, вымойте и натрите на крупной терке. 2. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь. В кастрюле, где они варились, прогрейте оливковое масло. Припустите на нем лук и чеснок. Прибавьте розмарин и лимонную цедру и все вместе припустите еще немного. Приправьте солью и перцем. Подлейте лимонный сок и прогрейте. 3. Верните макароны в кастрюлю. Все перемешайте и слегка прогрейте. Половину сардин порежьте крупными кусочками и подмешайте к содержимому кастрюли. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите по тарелкам, украсьте оставшимися сардинами. Посыпьте тертым цукини и грубо молотым черным перцем. По желанию украсьте дольками лимона. Рекомендуем: Спагетти с лимоном и сыром Спагетти с соусом из сливочного сыра, пармезана и цедры лимона. Никогда бы не рискнула приготовить пасту с лимоном, если бы не увидела, как это проделывают на одном из кулинарных каналов. Попробовала и могу сказать, что это действительно очень вкусно! Спагетти с лимоном и сливочным сыром можно подать как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Ингредиенты Спагетти или другая паста на ваш вкус Цедра лимона Сливочный сыр Тертый пармезан
Как приготовить спагетти с лимоном и сыром
Отвариваем спагетти в подсоленой воде, выкладываем в дуршлак и даем стечь. Промывать их в холодной воде не нужно.
Снимем цедру с лимона на средней терке.
Переложим спагетти в глубокую посуду, добавим сливочного сыра, цедру лимона, посыплем тертым пармезаном и перемешаем.
Спагетти с лимоном и сыром вкуснее всего с зеленью. Петрушка, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|