Рецепт Спагетти с сардинами и свежими цукини
Рецепт Спагетти с сардинами и свежими цукини


Как приготовить Спагетти с сардинами и свежими цукини
Для приготовления этого блюда понадобится одна кастрюля, пачка макарон, немного овощей и банка сардин.
Калорийность в одной порции блюда Спагетти с сардинами: 660 ккал, 17 г белков, 30 г жиров, 76 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Спагетти 400 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Лимон 1 шт.
Розмарин веточки 4 шт.
Сардины в масле 120 г
Цуккини 250 г
Оливковое масло 9 ст.л
Пошаговый рецепт Спагетти с сардинами и свежими цукини с фото
1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и очень мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, вытрите насухо и натрите на мелкой терке цедру. Выжмите из лимона сок. Розмарин вымойте, обсушите, отщипните листики. Сардины выложите в сито и дайте им хорошо стечь. Цукини почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь. В кастрюле, где они варились, прогрейте оливковое масло. Припустите на нем лук и чеснок. Прибавьте розмарин и лимонную цедру и все вместе припустите еще немного. Приправьте солью и перцем. Подлейте лимонный сок и прогрейте.
3. Верните макароны в кастрюлю. Все перемешайте и слегка прогрейте. Половину сардин порежьте крупными кусочками и подмешайте к содержимому кастрюли. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите по тарелкам, украсьте оставшимися сардинами. Посыпьте тертым цукини и грубо молотым черным перцем. По желанию украсьте дольками лимона.




Рекомендуем: Спагетти с лимоном и сыром
Спагетти с лимоном и сыром

Спагетти с соусом из сливочного сыра, пармезана и цедры лимона.

Никогда бы не рискнула приготовить пасту с лимоном, если бы не увидела, как это проделывают на одном из кулинарных каналов. Попробовала и могу сказать, что это действительно очень вкусно! Спагетти с лимоном и сливочным сыром можно подать как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Ингредиенты Спагетти или другая паста на ваш вкус Цедра лимона Сливочный сыр Тертый пармезан

Как приготовить спагетти с лимоном и сыром

Отвариваем спагетти в подсоленой воде, выкладываем в дуршлак и даем стечь. Промывать их в холодной воде не нужно.

Снимем цедру с лимона на средней терке.

Переложим спагетти в глубокую посуду, добавим сливочного сыра, цедру лимона, посыплем тертым пармезаном и перемешаем.

Спагетти с лимоном и сыром вкуснее всего с зеленью. Петрушка, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.


Самое вкусное

Посетители