Мясные пончики
Мясные пончики
для теста: • кефир - 2 ст. • яйцо - 1 шт. • мука -1 ст. • сода - щепотка • соль, перец - по вкусу для начинки: • свиной фарш - 500 г • луковица - 3 шт. Кефир, муку, яйцо и соду смешайте, посолите, поперчите. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как сметана. Измельчите луковицы и обжарьте их вместе с фаршем. Берите ложкой фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки. СВ. Толмачев, г. Волгоград Комментарии диетолога: Рекомендую использовать кефир с 1 %-ной жирностью, свинину заменить на телятину или фарш из куриных грудок. При обжаривании фарша добавьте не более 2 ч. л. растительного масла, а сами пончики запеките в духовке до румяной корочки, предварительно сбрызните небольшим количеством растительного масла. Подходит для первой половины дня. Рекомендуем: ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ Как приготовить вкусные пончики с творогом. Да очень просто, наверное это самое самое легкое в приготовлении блюдо из всей выпечки. А по сему - начнем! Ингредиенты:
1 стакан кефира, 0,5 пачки творога, щепотка соды, соли, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, мука. Готовим: Замесить тесто из всех ингредиентов, гуще, чем на оладьи. Брать десертной ложкой и жарить во фритюре. Готовые пончики с творогом обсушить на бумажном полотенце. Чтобы тесто не липло к ложке, периодически обмакивайте ее в стакан с водой перед тем, как брать тесто. Посыпать пончики сахарной пудрой. Сайт Еда! Готовься! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|