В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки.
Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов.
Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками.
Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад.
Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть.
Конфетки готовы!
Рекомендуем: Вегетарианские сладости
Конфеты из сухофруктов отлично подходит для тех вегетарианцев, которые практикуют сыроедение. Они сладкие и питательные. При этом предельно просты в приготовлении. Изготавливают такие конфеты из орехов и сухофруктов. Это отличная альтернатива обычным шоколадным конфетам. Для приготовления вкусных и полезных конфет из орехов и сухофруктов нам понадобится 1) Пол стакана миндаля 2) Пол стакана грецких орехов 3) Пол стакана миндаля для начинки 4) 1 стакан фиников 5) 1 стакан инжира 6 ) Четверть чайной ложки тертого имбиря 7) Пол стакана кокосовой стружки 8 ) Немного молотой корицы по вкусу. Приготовление. Перед началом приготовления замочите в холодной воде миндаль. После этого с него с легкостью можно будет снять шкурку. Миндаль должен находиться в воде примерно час. Поместите в блендер ядра грецких орехов и миндаль. Измельчайте. Потом добавьте тужа же сухофрукты и кокосовую стружку, измельчите до однородной массы. Из массы сформируйте руками шарики. Положите в каждый шарик по орешку (я ложила миндаль). При подаче можно посыпать кокосовой стружкой. Для детей можно приготовить вкусные конфетки из сухофруктов и шоколада. Ингредиенты: 200 грамм кураги 200 грамм чернослива 200 грамм изюма 200 грамм любых орехов (у меня были грецкие) 1 небольшой лимон (для сока) 4 чайные ложки меда 1 плитка шоколада без наполнителя
Приготовление: Хорошо вымываем сухофрукты. Измельчаем сухофрукты в блендере или мясорубке. Там же измельчить орехи. Отжать сок одного лимона. Выливаем сок к сухофруктам и орехам. Добавить в полученную смесь мед и все хорошо перемешать до однородности. Сформировать руками шарики и поместить на 3 часа в холодильник. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Достать конфетки из холодильника и обвалять в шоколаде. Опять положить минут на 40 в холодильник для застывания.