150 г голубого сыра из области Овернь, например, Saint Agur или Fourme d’Ambert 1 маленький багет, нарезанный на 12 кусочков 100 г салатных листьев, включая фриза 30 г нашинкованных грецких орехов Заправка: 1 ч л дижонской горчицы 1 ст л красного винного уксуса 1 луковица шалот, нашинкованная мелко 2 ст л оливкового масла 2 ст л подсолнечного масла способ приготовления:
1. Разогреть гриль. Поломать сыр на кусочки вилкой. Взбить вилкой ингредиенты для заправки. Поджарить кусочки багета и положить сверху сыр. 2. Разложить листья салата и багет на тарелке, посыпать орехами, полить заправкой и подавать.
Рекомендуем: Салат из авокадо с "голубым" сыром
1 большое авокадо
100 г baby salad
1 морковь
4 редиски
3 - 4 стебля зеленого лука ( шнит- лук)
1/2 яблока (Fuji, Pink lady)
70 г "голубого" сыра
СОУС
150 мл обезжиренного натурального йогурта
1 маленькая луковичка - шалот
30 г "голубого" сыра
2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст.л. лимонного + 1/2 ч. .л меда
соль, перец, специи по вкусу
Измельчить вилкой (ложкой) сыр
Смешать с йогуртом, соком и очень мелко порезанным луком шалот
Посолить , поперечить, взбить венчиком или вилкой
Порезать авокадо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком
Порезать овощи. выложить на тарелку, полить соусом (подать соус отдельно)
Рецепта как такового нет. Просто сделан салат из имеющихся в наличии продуктов. Поэтому овощи можно класть любые, которые соответствуют вашему вкусу Авокадо прекрасно сочетается со всеми продуктами. Вместо моркови можно использовать свежую тыкву. Вкусно добавить немого кэшью, но т. к. я люблю натуральные, с нормальным количеством жира, а не Light и использую Рокфор 50 % жирности , то с орехам это слишком тяжело получается Кто любит вкус " помягче", то лучше делать готовить с " голубым" сыром с менее выраженным вкусом, типа Gоrgonzola dolce. Этого количества ингредиентов хватает на 2 большие порции салата..