Шашлык из баранины с барбарисом
Шашлык из баранины с барбарисом


  Ингредиенты:

  • баранина - 500 г,
  • барбарис - 10 ягод,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • столовый уксус - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - 1 ч л.,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.





Рекомендуем: рецепт приготовления люля-кебаб
рецепт приготовления люля-кебаб
Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.

Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии.

Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша.

Это делается для того чтобы  мясо выделило белок и фарш стал  вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться  на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать  из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.      

 

Необходимые продукты:

баранина жирная 400г

сало баранье 30г

лук репчатый 70г

базилик 20г

кресс-салат 30г

лук зеленый 60г

барбарис сушеный 20г

соль, черный перец по вкусу

 

Как приготовить люля-кебаб читайте ниже:

Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза.

Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски .

Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени.

Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте.

Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью.

Люля-кебаб готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители