Шашлык из баранины с барбарисом
Ингредиенты:
Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь. Рекомендуем: рецепт приготовления люля-кебаб Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб. Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии. Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша. Это делается для того чтобы мясо выделило белок и фарш стал вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.
Необходимые продукты: баранина жирная 400г сало баранье 30г лук репчатый 70г базилик 20г кресс-салат 30г лук зеленый 60г барбарис сушеный 20г соль, черный перец по вкусу
Как приготовить люля-кебаб читайте ниже: Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза. Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски . Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени. Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте. Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью. Люля-кебаб готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|