Ризотто с креветками
Ингредиенты:
100 г риса 500 г креветок 1 луковица 1/2 пучка укропа 300 г рыбного бульона 100 г твердого сыра зелень петрушки по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть. Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки. Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Крем-суп с креветками Ингредиенты: 400 г очищенных сырых креветок 3 яичных желтка 250 миллилитров сливок (10%) 200 миллилитров рыбного бульона 50 миллилитров оливкового масла соль по вкусу мелко рубленная зелень петрушки тосты Способ приготовления: Половину креветок зальем горячим рыбным бульоном. Добавим яичные желтки, сливки и с помощью блендера взобьем до однородности. Получившееся пюре поставим на медленный огонь, добавим соль и варим до загустения. Вторую половину креветок поджарим на оливковом масле и добавим в суп. В готовый крем-суп добавим зелень петрушки. Отдельно подадим тосты. Рецепт Крем-суп с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|