Сладкая колбаска
Новый, очень вкусный и быстрый вариант приготовления любимой с детства сладкой колбаски к чаю.
Ингредиенты: 500г сладкой соломки Приготовление: 1. Соломку выкладываем на бумагу для выпечки, предварительно обязательно смазав сливочным маслом (иначе колбаска пристанет к бумаге). 2. Готовим помадку: растапливаем на водяной бане сливочное масло и конфеты, переломав пополам, чтобы растопить быстрее. Массу растапливаем полностью. 3. Горячую помадку выливаем на соломку. 4. Ложкой разравниваем массу так, чтобы и края были хорошенько смазаны и с помощью бумаги, на которой лежит соломка, сворачиваем рулетом. Заворачиваем колбаску в бумагу, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку для застывания. Подаём сладкую колбаску , порезав на кружочки толщиной около одного сантиметра. Если хочется, чтобы колбаска была более тёмного цвета, в помадку можно добавить какао. Рекомендуем: Шоколадная колбаска Замечательный вкус сладкой шоколадной колбаски из детства. Каждую неделю мама нам готовила эту вкусняшку и мы с сестренками лопали ее с превеликим удовольствием. Ингредиенты
Печенье поломать на небольшие кусочки. Орехи очистить от скорлупы. Крупные порезать. Смешать орехи с печеньем. В кастрюлю насыпать сахар и какао. Налить молоко (или сливки). Все перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю масло. Перемешивать до полного его растворения. Всыпать орехи с печеньем, перемешать. На пищевую пленку выложить 2ст.л. массы. Сформировать колбаску и завернуть в пленку. Проделать все то же с остальной массой. Колбаски поместить в морозилку до застывания. Приятного аппетита! mydwg.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|