Сладкая колбаска
Сладкая колбаска



Новый, очень вкусный и быстрый вариант приготовления любимой с детства сладкой колбаски к чаю.

Ингредиенты:

500г сладкой соломки
100г сливочного масла
500г конфет "Коровка"

Приготовление:

1. Соломку выкладываем на бумагу для выпечки, предварительно обязательно смазав сливочным маслом (иначе колбаска пристанет к бумаге).

2. Готовим помадку: растапливаем на водяной бане сливочное масло и  конфеты, переломав пополам, чтобы растопить быстрее. Массу растапливаем полностью.


3. Горячую помадку выливаем на соломку.


4.  Ложкой разравниваем массу так, чтобы и края были хорошенько смазаны и с помощью бумаги, на которой лежит соломка, сворачиваем  рулетом. Заворачиваем колбаску в бумагу,  помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку для застывания. Подаём сладкую колбаску , порезав на кружочки толщиной около одного сантиметра.


Если хочется, чтобы колбаска была более тёмного цвета, в помадку можно добавить какао.





Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Замечательный вкус сладкой шоколадной колбаски из детства. Каждую неделю мама нам готовила эту вкусняшку и мы с сестренками лопали ее с превеликим удовольствием.

Ингредиенты

  • печенье: 200г
  • масло сливочное: 100г
  • сахар: 130г
  • какао: 40г
  • молоко: 5ст.л. (или сливки)
  • орехи грецкие: 100г

Приготовление
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Шоколадная колбаска

Орехи очистить от скорлупы. Крупные порезать.
Шоколадная колбаска

Смешать орехи с печеньем.
Шоколадная колбаска

В кастрюлю насыпать сахар и какао. Налить молоко (или сливки).
Все перемешать.
Шоколадная колбаска

Поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.
Шоколадная колбаска

Добавить в кастрюлю масло.
Шоколадная колбаска

Перемешивать до полного его растворения.
Шоколадная колбаска

Всыпать орехи с печеньем, перемешать.
Шоколадная колбаска

На пищевую пленку выложить 2ст.л. массы.
Шоколадная колбаска

Сформировать колбаску и завернуть в пленку.
Шоколадная колбаска

Проделать все то же с остальной массой.
Колбаски поместить в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!

mydwg.ru

Самое вкусное

Посетители