Апельсиновые конфеты
Апельсиновые конфеты




1. Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.


2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.


3. В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.


4. Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.


5. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.


6. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)


7. Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.


8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.


9. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.


10. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодьник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.


11. Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.


12. Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.


13. Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.


14. После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов
Ингредиенты:
1 апельсин
200 грамм сахара
Гвоздика 4 шт.
5 грамм желатина
200 грамм тёмного шоколада (70-80% какао)
100 мл сливок 20-22%
150 грамм миндаля
20 мл коньяка
100 грамм сахарной пудры




Рекомендуем: Вегетарианские сладости
Вегетарианские сладости


Конфеты из сухофруктов отлично подходит для тех вегетарианцев, которые практикуют сыроедение. Они сладкие и питательные. При этом предельно просты в приготовлении.
Изготавливают такие конфеты из орехов и сухофруктов. Это отличная альтернатива обычным шоколадным конфетам.
Для приготовления вкусных и полезных конфет из орехов и сухофруктов нам понадобится
1) Пол стакана миндаля
2) Пол стакана грецких орехов
3) Пол стакана миндаля для начинки
4) 1 стакан фиников
5) 1 стакан инжира
6 ) Четверть чайной ложки тертого имбиря
7) Пол стакана кокосовой стружки
8 ) Немного молотой корицы по вкусу.
Приготовление.
Перед началом приготовления замочите в холодной воде миндаль. После этого с него с легкостью можно будет снять шкурку. Миндаль должен находиться в воде примерно час. Поместите в блендер ядра грецких орехов и миндаль. Измельчайте. Потом добавьте тужа же сухофрукты и кокосовую стружку, измельчите до однородной массы. Из массы сформируйте руками шарики. Положите в каждый шарик по орешку (я ложила миндаль). При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
Для детей можно приготовить вкусные конфетки из сухофруктов и шоколада.
Ингредиенты:
200 грамм кураги
200 грамм чернослива
200 грамм изюма
200 грамм любых орехов (у меня были грецкие)
1 небольшой лимон (для сока)
4 чайные ложки меда
1 плитка шоколада без наполнителя


Приготовление:
Хорошо вымываем сухофрукты. Измельчаем сухофрукты в блендере или мясорубке. Там же измельчить орехи.
Отжать сок одного лимона. Выливаем сок к сухофруктам и орехам.
Добавить в полученную смесь мед и все хорошо перемешать до однородности.
Сформировать руками шарики и поместить на 3 часа в холодильник.
Растопить на водяной бане плитку шоколада.
Достать конфетки из холодильника и обвалять в шоколаде.
Опять положить минут на 40 в холодильник для застывания.


Самое вкусное

Посетители