Паэлья с овощами и морепродуктами
Паэлья с овощами и морепродуктами



Ингредиенты:
- 2 красных перчика (350гр)
— 4 томата (530гр)
— 4 луковички (250гр)
— 3 зубчика чесночка
— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
— 300 гр куриного филе
— 200 гр свининки
— 180гр колечек кальмаров
— 150гр мидий
— 250 гр креветок
— оливковое масло (extra virgin)
— 500гр среднезерного риса
— 1л мясного бульона с куриными косточками
— соль, молотый черный перец
— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
— половинка лимончика
— сельдерей, петрушка
— ну и традиционный кагорчик

Все продукты размораживались при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.


После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.


Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.


Чеснок и лук очистить и мелко нарезать


порезать сельдерей и петрушку. Не мельчить.


Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,


затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.


Вынуть мясо, обжарить мидии


отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки


и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров


В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета


Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.


Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.


Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.


Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.


Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.


Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.


Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары


Ингредиенты для фаршированных кальмаров

5 тушек кальмара
300 г. мясного фарша
100 г. шампиньонов
100 г. рисовой вермишели
1 луковица
2 — 3 дольки чеснока
2 столовые ложки томатного соуса
1/4 стакана белого вина
2 столовые ложки соевого соуса
растительное масло
соль
сахар
перец черный молотый
перец красный молотый острый

Приготовление фаршированных кальмаров

Рисовую вермишель сварить по инструкции на упаковке.
Кальмары очистить от кожицы и всего лишнего внутри.
Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к грибам фарш, лук и чеснок, хорошо перемешивая жарить.
Когда фарш поджарится, добавить томатный соус, вино, соевый соус, соль и перцы по вкусу.
Все перемешать, добавить готовую вермишель, снова перемешать и снять с огня.
Когда начинка немного остынет, нафаршировать ею тушки кальмаров.
Зубочисткой сколоть края, чтобы начинка не вывалилась, и проколоть тушки в нескольких местах, присыпать красным перцем.
Уложить нафаршированные кальмары в жаровню или на противень, смазанный маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.
Так же можно приготовить эти кальмары на сковороде. Для этого нафаршированные кальмары быстро обжарить на растительном масле с двух сторон и залить соусом (2 — 3 столовые ложки томатного соуса, 2 — 3 столовые ложки соевого соуса, 100 г. вина и чуточку воды), накрыть крышкой, довести до кипения и подержать пару минут. Затем кальмары вынуть, а соус уварить или загустить с помощью крахмала.
Перед подачей зубочистки убрать и полить соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители