Сливочный суп с креветками
Сливочный суп с креветками


Ингредиенты:

Бульон говяжий 500 мл.
Креветки свежие 100 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 1,5% 500 мл.
Мука пшеничная 25 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Сливки 9% жирности 200 мл.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Сыр Маасдам 125 гр.
Зеленый лук 20 гр. (4 веточки)
Шафран 3 гр. (1/4 ч.л.)

Приготовление:

Сырный суп с креветками приготовить довольно просто,вот рецепт: Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики. Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить. Положить в суп креветки, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить порезанным зеленным луком.





Рекомендуем: Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
  • Грибы - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рис вымыть и замочить в холодной воде на 10 мин., затем воду слить.
  • Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с 1,5 л. кипящей воды. Варить в течение 5 мин. Всыпать рис и варить еще 10 мин. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в суп и варить 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.
  • Суп пюрировать и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители