Как быстро разморозить фарш
Как быстро разморозить фарш


 

Вы хотите сделать тефтели или котлетки, но совершенно забыли своевременно вынуть из морозилки фарш. Отчаиваться не нужно, есть много способов, как быстро разморозить фарш. Причем, это можно сделать в довольно краткие сроки. Можно положить фарш в керамическую посудину и поставить ее в микроволновку, установить режим быстрой разморозки. Через некоторое время ваш продукт растает, следите, чтобы он не сгорел и не сварился в микроволновой печке.

Если вы не имеете микроволновки, то можно сделать водяную баню и оттаивать фарш таким способом. В небольшую кастрюлю наливается на три пальца вода, и затем поставьте ее на маленький огонь. В керамическую миску положите фарш и опустите в миске его в воду. Периодически переворачивайте в миске фарш и снимайте оттаявший верхний слой. Можно поставить миску с замороженным продуктом около включенной духовки, на батарею или возле кипящей кастрюли.

Предлагаем еще один способ. Фарш плотно замотайте в полиэтиленовый пакет и затем поместите его в небольшой тазик. Включите прохладную воду и поставьте тазик в раковину. Через двадцать минут под проточной водой ваш фарш разморозится. Можно также небольшим топориком порубить замороженный продукт на маленькие кусочки. Далее фарш посыпьте солью. Минут через тридцать он растает.





Рекомендуем: Как быстро разморозить мясо
Как быстро разморозить мясо
 

К вам должны неожиданно зайти гости, или вы попросту забыли достать мясо из холодильника. Времени мало и готовить нужно прямо сейчас, а оттаивать мясо будет в течении несколько часов. Тогда вас заинтересует вопрос: как быстро разморозить мясо? Это можно сделать 2 способами, используя микроволновку или воду.

Мясо поместите в плотно закрытую кастрюлю и поставьте в микроволновку на режим разморозки. Через 3 мин. откройте кастрюлю, переверните мясо, и опять поставьте его в микроволновку. Так нужно делать пока мясо не размерзнется. Минус такого способа — чем кусок больше, тем не равномернее он будет прогреваться. Возможен вариант, когда внутри мясо еще замершее, а внешний слой уже начал пропекаться.

Мясо нужно опустить в емкость с прохладной водой, так чтоб вода покрывала кусок полностью. В теплой воде процесс пойдет быстрее. Но учитывайте что теплая вода – благоприятная среда для развития бактерий. А если вода будет горячая, то в верхних слоях мяса начнет сворачиваться белок. Примерно через 15 мин мясо будет готово к использованию

Когда кусок стал мягким можно его разрезать на несколько частей, чтоб процесс пошел быстрее. Иногда мясо не нуждается в полной разморозке. К примеру, отбивные и фарш гораздо удобнее делать из не полностью оттаявшего мяса. Стоит обратить внимание, что при экстренной разморозке мясо теряет большую часть питательных веществ. Приготовленное оно будет более сухим и жестким по вкусу. Поэтому быстро размораживать мясо стоит только в экстренных случаях.

Самое вкусное

Посетители