Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками


Самое простое первое блюдо для семейной трапезы.

Нам понадобятся:

  • фарш домашний – 250 гр .;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 шт. репчатого лука ;
  • 1 морковь ;
  • смесь перцев ;
  • 1 яйцо ;
  • соль по вкусу ;
  • 3 шт. лаврового листа ;
  • Зелень .

Приготовление:

Воду в кастрюле поставить на огонь, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Тем временем сделать фарш для фрикаделек. Для этого в миску выложить фарш, добавить яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

В кипящую воду аккуратно бросить скатанные в небольшие шарики кусочки приготовленного фарша.

Далее порезать картофель ( я люблю все резать на мелкие кусочки – так вкуснее , бросить в воду.

Морковку натереть на мелкой терке, бросить в кастрюлю. Две луковицы мелко нарезать и бросить туда же.

Варить до полного приготовления картофеля и фрикаделек. Попробовать бульон, посолить по необходимости.

Когда супчик будет готов, подавать с мелконарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Легкий, вкусный супчик быстрого приготовления. Когда не хочется тратить уйму времени на приготовление пищи, этот супчик подойдет как никогда. Поэтому неплохо баночку рыбных консервов держать у себя в холодильнике.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов (в масле, в томатном соусе: сардина, скумбрия, горбуша и т.д. – вкусно и из той, и из другой) на 2,5-3 литра воды;
  • 3-4 средних картофелины ;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 2 средних моркови ;
  • специи ( люблю добавлять «15 трав, 15 специй» от Галины Бланки) ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить  воду, посолить и бросить туда картофель, варить до тех пор пока картофель практически будет готовым. Затем натереть морковь, и мелко нарезать репчатый лук, бросить в кастрюлю.


Когда овощи будут готовы, открыть консервы, вынуть рыбку в отдельную миску, и размять ее вилкой (но не сильно ее дробите, пусть останутся кусочки и покрупнее).

Добавить рыбку в кипящий супчик.

Проварить еще минут 15-20, попробовать на вкус, если необходимо – добавить еще соли и специй.

P.S. А еще я очень люблю кукурузу, если вы добавите ее в уже готовый супчик,  будет не менее вкусно (но это на любителя!)

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители