Борщ украинский с мясом
Борщ украинский с мясом


Ингредиенты:
  • свинина 80 г
  • свекла 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • паста томатная
  • укроп
  • соль
  • перец черный
  • лук 1 шт.



Описание: Чтобы приготовить борщ украинский надо:
  • Мясо варим в кипящей воде около 30 минут.
  • Картофель нарезаем кусками свеклу и морковь натираем на большой терке





  • Натертую свеклу, морковь и нарезанный лук выкладываем и жарим на сковородке, добавляем при этом томатную пасту.



  • Картофель бросаем в кастрюлю и когда она наполовину готовая добавляем зажарку.
  • Укроп, соль, перец по вкусу.



    • Лучше всего украинский борщ подавать со сметаной.
    • Подавать горячим.
    • Мясо можно подать отдельно (по вкусу).


    Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Украинский борщ
    Украинский борщ

    Ингредиенты: свинина или говядина на косточке, 5-6 средних картофелин, 1 большая морковка, лук, 1 свекла, квашеная капуста, 1 помидор, зубчик чеснока, 0,5 ч.л. уксуса, приправа и соль по вкусу.
    Берем свиную или говяжью косточку с мясом, опускаем в воду, солим, варим около часа. Морковку трем на крупную терку. Лук мелко крошим. Лучше, если это будет зеленый лук, но, конечно, можно взять и головку лука средней величины. Морковку и лук выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом на небольшой огонь.

    Затем натираем свеклу на крупную терку и высыпаем в морковку с луком, перемешивая, обжариваем.
    Украинский борщ

    Добавляем туда ложку томатного соуса или кетчупа, измельченный зубчик чеснока для аромата и вкуса и полстоловой ложки уксуса для усиления цвета. Пока все это обжаривается и источает аромат, чистим картошку и нарезаем ее ломтиками.
    Украинский борщ

    Загружаем картошку и содержимое сковороды в кипящий бульон. Нарезаем квашеную капусту и загружаем в суп.
    Украинский борщ

    Добавляем специи по вкусу, петрушку, укроп. Варим до готовности. В самом конце опускаем в суп лавровый лист. И борщ готов! Добавляем сметану и приятного аппетита!
    Украинский борщ

    Второй способ приготовления от нескушал.ру

    Самое вкусное

    Посетители