Рис по-турецки
Рис по-турецки


На понадобится:
1) 1-2 большие луковицы;
2) 1-1,5 ст. риса;
3) 1-3 зубчика чеснока;
4) 1-2 ст.л. томатной пасты;
5) 1-2 шт лаврового листа;
6) 50-100 мл. подсолнечного или оливкового масла;
7) 1-1,5 ч. л. соли;
8) 70-100 гр. маргарина или сливочного масла.
Кроме этого нам потребуется большая сковорода с крышкой, подушка и несколько газет. Рис промываем и оставляем в воде. Ставим греться сковородку, наливаем масла. Шинкуем лук.
Жарим до прозрачности. Тем временем ставим на огонь чайник.
Берем чеснок, давим его ножом и мелко режем.
Следующие 5-10 минут нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы лук и чеснок не пригорели.
Затем добавляем томатную пасту.
Постоянно помешиваем.
Через пару минут сливаем с риса воду и добавляем его в сковородку, в которой жарились лук, чеснок и томатная паста.
Теперь приступаем к самому ответственному моменту - обжариванию риса. Он ни в коем случае не должен подгореть!
Продолжаем мешать до тех пор, пока рис не перестанет слипаться.
После добавляем соль и снова мешаем.
Бросаем в сковородку лавровый лист и заливаем все кипящей водой ровно на один сантиметр выше риса. Закрываем крышку.
Убавляем огонь.
Как только выкипит вода, раскладываем на поверхности масло или маргарин.
Далее необходимо соорудить следующее: на подушку выкладываем слой газеты, поверх которой ставим нашу сковородку, затем еще один слой газеты и снова подушка. Оставляем на 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу
Как варить рисовую молочную кашу


Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.

Самое вкусное

Посетители