Рис по-турецки
На понадобится:
1) 1-2 большие луковицы; 2) 1-1,5 ст. риса; 3) 1-3 зубчика чеснока; 4) 1-2 ст.л. томатной пасты; 5) 1-2 шт лаврового листа; 6) 50-100 мл. подсолнечного или оливкового масла; 7) 1-1,5 ч. л. соли; 8) 70-100 гр. маргарина или сливочного масла. Кроме этого нам потребуется большая сковорода с крышкой, подушка и несколько газет. Рис промываем и оставляем в воде. Ставим греться сковородку, наливаем масла. Шинкуем лук. Жарим до прозрачности. Тем временем ставим на огонь чайник. Берем чеснок, давим его ножом и мелко режем. Следующие 5-10 минут нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы лук и чеснок не пригорели. Затем добавляем томатную пасту. Постоянно помешиваем. Через пару минут сливаем с риса воду и добавляем его в сковородку, в которой жарились лук, чеснок и томатная паста. Теперь приступаем к самому ответственному моменту - обжариванию риса. Он ни в коем случае не должен подгореть! Продолжаем мешать до тех пор, пока рис не перестанет слипаться. После добавляем соль и снова мешаем. Бросаем в сковородку лавровый лист и заливаем все кипящей водой ровно на один сантиметр выше риса. Закрываем крышку. Убавляем огонь. Как только выкипит вода, раскладываем на поверхности масло или маргарин. Далее необходимо соорудить следующее: на подушку выкладываем слой газеты, поверх которой ставим нашу сковородку, затем еще один слой газеты и снова подушка. Оставляем на 1-1,5 ч. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал. А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши. На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь. Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|