Маринованные мидии
Маринованные мидии


Маринованные мидии, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Если замариновать мидии про запас, то можно готовить различные блюда с добавлением этих моллюсков.
Основные ингредиенты:
• Мидии (свежие или мороженые) – 500 грамм,
• Лавровый лист – 2 шт.,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Масло оливковое – 100 мл,
• Уксус винный белый – 100 мл,
• Паприка – 2 чайные ложки,
• Вино белое – 1 стакан,
• Соль – 1/чайной ложки.
Процесс приготовления:
• Если мидии неочищенные, то очищаем их, удаляем наросты и бородки, промываем холодной водой.
• Белое вино наливаем в кастрюлю и кладем мидии в вино.
• Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока раскроются мидии. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать.
• Когда раковины раскрылись, снимаем, мидии с огня и оставляем в винном бульоне, пока они полностью не остынут.
• Сливаем жидкость из кастрюли и вынимаем из раковин мидии. Если попадаются не раскрывшиеся раковины, то выбрасываем их.
• В глубокой сковороде нагреваем масло и добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем паприку и лавровый лист.
• Держим сковороду на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы перец не подгорал. Вливаем в сковороду уксус, доводим смесь до кипения.
• Полученным маринадом заливаем мидии.
• На свой вкус добавляем соль перец и сахар. На ночь ставим маринованные мидии в холодильник.
• Если использовать мороженое мясо мидий, то можно сэкономить немало времени на их очистке. Нужно будет только разморозить мидии и довести их в вине до кипения.




Рекомендуем: Морской коктейль салат
Морской коктейль салат
Если вы любитель морепродуктов, попробуйте приготовить морской коктейль салат, который является очень вкусным и сочным блюдом.
Основные ингредиенты:
• моллюски – 500 г;
• мидии – 500 г;
• кальмар свежий – 500 г;
• креветки очищенные – 500 г.
Заправка:
• Пол стакана оливкового масла;
• Три зубчика чеснока;
• Пол стакана лимона;
• Свежая петрушка;
• Соль и молотый перец.
Процесс приготовления:
• Очищенные кальмары нарезаются кусочками или тонкими кольцами.
• Чистим мидии щеткой под проточной водой. Если у вас окажутся мидии с открытыми ракушками, сразу выбрасывайте их. Замочите мидии в холодной воде на 15 минут. После выньте моллюски из воды и снова почистите их щеточкой под проточной водой. Сменить воду, и поместите моллюски обратно, причем вода должна их полностью покрыть. Данные процедуры повторяйте, пока полностью в посуде не останется песка.
• С моллюсками повторите такие же действия, как и мидиями.
• Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Отварите креветки, около двух минут, выньте и остудите их, а потом переложите в отдельную миску.
• В кипящую воду опустите кальмары, варите их до момента, пока щупальца не прекратят «загибаться», это займет около минуты. Остудите их в холодной воде, вытрите бумажным полотенцем и положите к креветкам.
• В кастрюле оставьте воды настолько, чтобы она покрывала лишь дно, положите мидии, и варите на большом огне, пока ракушки не раскроются. Выбросите не открывшиеся мидии, а остальные положите в холодную воду и дайте им остыть.
• Положите в большую миску моллюски, мидии, кальмары и креветки.
Готовим заправку:
• Взбейте в миске оливковое масло с лимонным соком. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте их к маслу и соку. Поперчите и посолите.
• Залейте полученной заправкой морепродукты, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. • Оставьте салат промариноваться при комнатной температуре около двух часов, временами помешивая его.

Smakobook.ru

Самое вкусное

Посетители