Лосось под кабачково-сливочным соусом
Ингредиенты: - 1 кабачок - кусок филе лосося - 150 г жирных сливок - 20 г сливочного масла - соль - перец - подсолнечное масло - 1-2 зубчика чеснока
Приготовление лосося под кабачково-сливочным соусом: Филе лосося разделить на порционные куски, тщательно удалить косточки.
Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла.
Кабачок нарезать тонкими кружочками.
Выдавить чеснок и тщательно перемешать с кружочками кабачка.
На растительном масле обжарить кабачки (вместе с чесноком) до золотистого цвета с двух сторон.
В сливки добавить размягченное сливочное масло.
Добавить обжаренные кабачки (оставить несколько кружочков для подачи), посолить, поперчить.
Взбить блендером до однородности.
На тарелку положить рыбу, полить соусом и добавить кружочки кабачка. Рекомендуем: Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном Ингредиенты: Масло сливочное – 100 гр Лимон – 2 шт Укроп – ½ пучка Тимьян – ½ пучка Чеснок – 1 зубчик Филе лосося – 2 кг Соль – по вкусу Масло оливковое – для смазывания лосося Приготовление: 1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян 2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник. 3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. 4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). 5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|