Лосось под кабачково-сливочным соусом
Лосось под кабачково-сливочным соусом


Ингредиенты:

- 1 кабачок

- кусок филе лосося

- 150 г жирных сливок 

- 20 г сливочного масла

- соль

- перец

- подсолнечное масло

- 1-2 зубчика чеснока

Приготовление лосося под кабачково-сливочным соусом: 

Филе лосося разделить на порционные куски, тщательно удалить косточки.

Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла.

Кабачок нарезать тонкими кружочками.

Выдавить чеснок и тщательно перемешать с кружочками кабачка.

На растительном масле обжарить кабачки (вместе с чесноком) до золотистого цвета с двух сторон.

В сливки добавить размягченное сливочное масло.

Добавить обжаренные кабачки (оставить несколько кружочков для подачи), посолить, поперчить.

Взбить блендером до однородности.

На тарелку положить рыбу, полить соусом и добавить кружочки кабачка.





Рекомендуем: Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося
Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.

Самое вкусное

Посетители