Запечённый минтай с пореем
Нам понадобятся: -трем цедру с наших цитрусовых друзей -лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим -разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5 -как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок -пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом -теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут. готово. Подавать горячим. Рекомендуем: Креветки на шпажках На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода. Понадобится: 12 сырых тигровых креветок 1 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. соевого соуса сок 1 лайма 2 зубчика чеснока кусочек свежего имбиря смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца 1 маленький перец чили 3–4 тонких деревянных шампура. Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона или лайма. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|