Запечённый минтай с пореем
Запечённый минтай с пореем


Нам понадобятся:
-рыба
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков
-2 луковицы
-2-3 зуба чеснока
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного)
-сок вышестоящих лимона и лайма
-половина свежего чили;
-соль
-куркума — 0,5 чл.
-кориандр или паприка — 0,5чл.








-трем цедру с наших цитрусовых друзей


-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим


-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5
-добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма


-как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок


-пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом
-так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.


-теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут.


готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита





Рекомендуем: Креветки на шпажках
Креветки на шпажках
На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода.
Понадобится:
12 сырых тигровых креветок
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца
1 маленький перец чили
3–4 тонких деревянных шампура.
Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона или лайма.

Самое вкусное

Посетители