Мармелад из тыквы
Тыква – низкокалорийное и наполненное полезными веществами растение. Именно поэтому рекомендуется к употреблению во время диеты, а также в качестве продукта, составляющего детский рацион питания. Ведь тыква содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ. В тыкве полезна не только мякоть, но и семечки, которые особенно ценятся среди женщин. Благодаря витамину Е вы сможете улучшить внешний вид кожи, а также замедлить процессы старения. Кроме того, мякоть не противопоказана и для страдающих заболеванием желудка и кишечника. С включением в свой рацион тыквы, вы улучшите работу сердца, избавитесь от отеков, а также укрепите сосуды. Вы убедились в полезных свойствах тыквы, поэтому у вас точно не возникнут сомнения по поводу приготовления какого-нибудь блюда. Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из этого овоща. И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы: рецептДля его приготовления вам потребуется: два килограмма тыквы, сто пятьдесят грамм лимонной кислоты, корица, килограмм сахара, гвоздика. уксус 3 ст. ложки Для начала обмойте тыкву и отделите мякоть от кожуры. Удалите семечки и разрежьте тыкву на небольшие кусочки. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее кусочки тыквы и залейте их водой. Добавьте гвоздику и корицу. Оставьте вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Размягченные кусочки размельчите при помощи мясорубки и всыпьте сахар. Вновь поставьте тыкву на плиту и варите до получения однородной смеси. Влейте уксус. У вас должна получится густая масса. Разлейте ее по формочкам и оставьте застывать в сухом месте около трех дней. По истечении указанного времени, чтобы мармелад выглядел более аппетитно, обмакните каждый кусочек в сахар или сахарную пудру. Ваш мармелад из тыквы готов, заваривайте чай и приступайте к снятию пробы. Не забудьте позвать гостей. А еще попробуйте приготовить вкусное клубничное варенье. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тыква кладовая здоровья Тыкву можно назвать самой большой ягодой. Некоторые плоды достигают веса в 100 кг. Относится она к семейству тыквенный, к которому относятся также дыня, арбуз, огурец, патиссон. Ведь тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она содержит большое количество бета-каротина. Он необходим для поддержания остроты зрения, работы сердца. А также предупреждает возникновение раковых заболеваний. Кроме того в ней содержатся витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Интересные факты про тыкву Благодаря тому, что тыква не содержит большого объема целлюлозы и органических кислот, ее могут употреблять в пищу люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в тыкве пектины выводят из организма вредные вещества и холестерин, Также благодаря пектинам тыкву рекомендуют желающим похудеть. Для этих целей можно варить тыквенную кашу на молоке пополам с водой. Тыква содержат большое количество солей калия. Благодаря этому, она является прекрасным мочегонным средством, отлично снимает отеки. Но выводя лишние соли мочевой кислоты, не раздражет ткань почек. Поэтому ее можно рекомендовать в качестве профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Не только мякоть тыквы полезна, но и ее семечки. Они богаты белком и ненасыщенными жирными кислотами, большим количеством лецитина. По количеству лецитина их можно сравнить с яйцами и мозгами. Семечки помогают при проблемах с мужской потенцией и простатите. Для борьбы с этими недугами можно использовать и тыквенный сок. Уже давно семечки считаются сильным глистогонным средством. Растертые с медом их можно употреблять не только против крупных глистов, но и против мелких. Но тыква может использоваться не только для лечения и профилактики различных заболеваний. Ее можно широко применять в уходе за лицом с целью сохранения молодости и красоты. Маски из тыквы применяются для омолаживания кожи, для отбеливания и придания свежести. Тыквенный сок можно применять в качестве лосьона. Для жирной кожи его смешивают с водой, а для сухой – с молоком. Если я тыкву поем - это не алерген? Также хорошо применять тыкву для лечения угрей и расширенных пор. Для этих целей надо протирать лицо кусочком тыквы. А каких только блюд можно приготовить из тыквы. Это и супы, и каши, и запеканки и даже варенье. Ее можно есть и в сыром виде. Пирог из тыквы тоже существует. Это обязательное блюдо у американцев на День Благодарения. Как такой полезный и вкусный продукт, она должна занять достойное место и на наших столах. Тем более что не требует особых условий хранения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|