Тыква, фаршированная мясом
1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки.
2. Лук режем короткими брусочками, баранину и курдючный жир – очень мелкими кусочками. 3. В миске смешиваем мясо, жир и лук. Перемешиваем, добавляем смесь специй, соль и перец. Снова все перемешиваем. Наполняем тыкву фаршем. 4. Тыкву ставим в холодную духовку. Регулятор температуры устанавливаем на 200°С. В этом режиме готовим тыкву 1,5 -2 часа, в зависимости от её размера. 5. Тыква, фаршированная мясом подается на стол на большой тарелке целиком. Из неё выкладываем фарш на порционные тарелки. Тыкву режем на четыре части. Тыквенную мякоть снимаем ножом, нарезаем на небольшие куски и кладем в порционные тарелки в качестве гарнира. Тыкву для этого блюда следует выбирать среднюю, имеющую внутренний объем около одного литра. Блюдо можно приготовить и с говядиной, и с бараниной. Курдючный жир можно заменить на топленое масло или густую сметану. При этом получатся разные вкусовые оттенки. Состав на 4 порции:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Тыква в духовке
Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита! И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|