Простое в приготовлении осеннее блюдо. Ингредиенты:
1 ч.л. гвоздики
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сливочного масла
1 тыква (около 600г)
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 200С.
2 Смешайте все масло, сахар, мёд и специи.
3 Разрежьте пополам и очистите тыкву.
4 Нанесите половину масляной массы на половинки тыквы и отправьте в духовку на 40-45 минут.
5 Смажьте оставшейся массой готовую тыкву.
6 Подавайте тыкву к столу охлажденной.
Рекомендуем: Тыква в духовке
Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.
Ингредиенты:
тыква – средняя
любое мясо – 500 гр
луковицы – 2 гол
морковь – 3 шт
рис – 0,5 стакана
соль, перец и растительное масло для жарки
Приготовление:
Берем обыкновенную тыкву :
У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой
Мясо нарезаем небольшими кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле
Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2 часа тыква в духовке готова.
Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)
Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!
И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!