Запеченная тыква
Запеченная тыква


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Простое в приготовлении осеннее блюдо.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 тыква (около 600г)
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 Смешайте все масло, сахар, мёд и специи.
  • 3 Разрежьте пополам и очистите тыкву.
  • 4 Нанесите половину масляной массы на половинки тыквы и отправьте в духовку на 40-45 минут.
  • 5 Смажьте оставшейся массой готовую тыкву.
  • 6 Подавайте тыкву к столу охлажденной.




Рекомендуем: Тыква в духовке
Тыква в духовке

 

Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – средняя
  • любое мясо – 500 гр
  • луковицы – 2 гол
  • морковь – 3 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • соль, перец и растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Берем обыкновенную тыкву : 

 

  • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

 

  • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


 

  • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
  • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


 

Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!


Самое вкусное

Посетители