Как приготовить зразы
Как приготовить зразы


Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами.

Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз.

Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается.

Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы.

Понадобится:

  • Перепелиные яйца - 10 штук,
  • фарш рыбный - 500 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • лук репка - одна луковичка,
  • сухари панировочные - пару столовых ложек,
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.

Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная  зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

Уложить зразу рыбную  в форму.

Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов.

Время запекания зразы из рыбы - примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться.

Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре.

Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо.





Рекомендуем: Зразы рыбные
Зразы рыбные

Сегодня у нас очередное очень вкусное блюдо , приготовленное с рыбы. Блюда из рыбы которые всегда отличались своим вкусом и ароматом. Нам понадобиться Ваша улыбка и прекрасное  настроение:

  • 600 гр. рыбы, 200 гр. репчатого лука, 80 гр. пшеничного хлеба для панировки, 10 гр. сухарей, 20 гр. пшеничной муки, 70 гр. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
  • Подготовленную рыбу ( сом, треска, морской окунь, хек и пр.) разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте тонкими широкими кусками, слегка отбейте в пласт толщиной 0,5 см., посолите и посыпь перцем.
  • Нашинкуйте репчатый лук для фарша, слегка его обжарьте, добавьте молотые сухари, измельченную зелень укропа и петрушки, соль, перец и все перемешайте.
  • Заверните фарш в подготовленные пласты рыбы, придавая им продолговатую форму.
  • Сформированные зразы запанируйте в муке, смочите растительным маслом, обваляйте в натертом черством  пшеничном хлебе и обжарьте на растительном масле до готовности.

Эти зразы вкусны как в горячем виде так и в холодном виде. Мы обязательно продолжим категорию блюда из рыбы , так как их очень много. Ведь мой дедушка был заядлым рыбаком, а бабушке приходилось каждый раз придумывать все новее и новые рецепты приготовления рыбы. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Самое вкусное

Посетители