Ризотто с рыбой, грибами и пармезаном
Ризотто с рыбой, грибами и пармезаном


Ингредиенты:

Растительное масло для обжарки
Рис круглозернистый ... 1 стакан
Лук репчатый ... 1 шт.
Фенхель ... 1 стебель
Шампиньоны ... 150 г
Овощной бульон ... 1 л
Филе рыбы ... 200 г
Сливочное масло ... 40 г
Пармезан для посыпки
Соль ... по вкусу
Перец

Нарезанные мелко лук и фенхель обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте мелконарезанные шампиньоны, слегка обжарьте (но не подрумянивайте). Всыпьте рис и жарьте его до прозрачности, после чего понемногу вливайте овощной бульон, постоянно помешивая рис. Варите до готовности риса, он должен получиться разваренным. Добавьте нарезанную мелко рыбу, масло, все перемешайте, посолите.





Рекомендуем: Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Ингредиенты:
100 г риса
500 г креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
300 г рыбного бульона
100 г твердого сыра
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть.

Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки.

Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители