Фрикасе из курицы
Нежнейшее куриное мясо в соусе. Ингредиенты:
Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту. Приготовление: Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками. На сковороду выложить масло, растопить. Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой. Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами. Рекомендуем: Рецепт курицы с соевым соусом и медом Для приготовления блюда нам понадобится:
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|