Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут.
Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился.
Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим.
Рекомендуем: Свинина с овощами в горшочках
Свинина, картофель, помидоры, баклажаны, болгар.перец, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 мин, промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо, картофель, баклажаны болгар.перец, помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать. На дно горшочка выложить мясо, посолить, поперчить, картофель, баклажаны, болгар.перец, лук, морковь, помидоры, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона. Тушить при 160 гр. 1.5-2 часа. За 15 минут до готовности выдавить чеснок, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.