Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки 150 г сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя ~150 мл горячей воды 3 ст.л. растительного масла без запаха Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. 1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. 3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. * Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту. Рекомендуем: Шоколадные маффины
Из этого количества ингредиентов получается 16- 18 маффинов. В тесто добавила несколько капель натурального кофейного экстракта. Кофейный ликер можно заменить черносмородиновым, вишневым или другим по вкусу. Шоколадные чипсы заменила рубленым шоколадом Lindt 80%. Муку модно использовать обычную, но с мукой с низким процентом протеина маффины получаются воздушней. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|