Маффины без яиц и молока
Маффины без яиц и молока


Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.




Рекомендуем: Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

  • 350 мл муки для тортов (cake flour, мука с низким процентом протеина)
  • 200 мл сахар
  • 2 ч л разрыхлитель
  • 2 ч л натурального ванильного экстракта
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл кофейного ликера (крепкого кофе)
  • 3 ст. л. горького какао-порошка
  • 100 г шоколадных чипсов (мин. 70% какао)
  • Взбить миксером сахар с маслом в пышную пену
  • Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца
  • Добавить сливки, кофейный ликер.
  • Смешать все сухие ингредиенты и частями просеять в яичную смесь, осторожно перемешивая.
  • Добавить шоколадные чипсы и перемешать массу
  • Наполнить на 3/ 4 формочки для маффинов
  • и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку.
  • Выпекать в течение 18-20 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 16- 18 маффинов. В тесто добавила несколько капель натурального кофейного экстракта. Кофейный ликер можно заменить черносмородиновым, вишневым или другим по вкусу. Шоколадные чипсы заменила рубленым шоколадом Lindt 80%. Муку модно использовать обычную, но с мукой с низким процентом протеина маффины получаются воздушней.

Самое вкусное

Посетители