Маффины апельсиновые с клюквой
Маффины апельсиновые с клюквой


Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте.

Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке.

Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите.

Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира.

Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира.

Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы.

Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом.

Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой.

Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью.

Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.





Рекомендуем: Маффины без яиц и молока
Маффины без яиц и молока

Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Самое вкусное

Посетители