Маффины апельсиновые с клюквой
Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте. Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке. Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите. Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира. Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира. Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы. Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом. Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой. Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью. Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Рекомендуем: Маффины без яиц и молока Ингредиенты: 200 г муки 150 г сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя ~150 мл горячей воды 3 ст.л. растительного масла без запаха Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. 1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. 3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. * Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|