Маффины с луком
Маффины с луком


Всем известно, что маффины — это порционные кексы. Они прочно и надежно завоевали наше внимание и место на столе. Маффины бывают самые разные — банановые, яблочные, кокосовые, с крабовыми палочками, ветчиной и сыром… Хочу предложить вашему вниманию маффины с луком. Это нечто, скажу я вам, по крайней мере для тех, кто любит лук. Поджаренный в сливочном масле лучок так аппетитно пахнет, просто ням-ням!!! Такие маффины хороши к супам и просто к чашке чая! Пробуйте и жду ваших отзывов!
Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 большие луковицы
  • сливочное масло для жарки лука

Итак, взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры, чтобы не «спугнуть» муку.
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем. Очень важно муку просеивать — так она насыщается кислородом и тогда маффины получаются воздушными и легкими.
лук почистить и порезать полукольцами, поджарить до прозрачности на хорошем сливочном масле, дать остыть до едва теплого состояния.
Теперь аккуратно смешать все составляющие  — сделав ямку в горке муки, влить яично-молочную смесь, неспешно перемешать, затем ввести лук и аккуратно перемешать снова. Тесто готово, оно не должно быть жидким, а также не должно быть густым.
Формочки для маффинов смазать маслом и влить тесто на 2/3. Можно посыпать кунжутом или украсить веточками розмарина. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. После того, как маффины готовы, достать их из духовки, дать постоять 10-15 минут и затем достать из формочек.





Рекомендуем: Маффины апельсиновые с клюквой
Маффины апельсиновые с клюквой

Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте.

Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке.

Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите.

Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира.

Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира.

Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы.

Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом.

Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой.

Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью.

Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Самое вкусное

Посетители