Маффины с луком
Всем известно, что маффины — это порционные кексы. Они прочно и надежно завоевали наше внимание и место на столе. Маффины бывают самые разные — банановые, яблочные, кокосовые, с крабовыми палочками, ветчиной и сыром… Хочу предложить вашему вниманию маффины с луком. Это нечто, скажу я вам, по крайней мере для тех, кто любит лук. Поджаренный в сливочном масле лучок так аппетитно пахнет, просто ням-ням!!! Такие маффины хороши к супам и просто к чашке чая! Пробуйте и жду ваших отзывов!
Итак, взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры, чтобы не «спугнуть» муку. Рекомендуем: Маффины апельсиновые с клюквой Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте. Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке. Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите. Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира. Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира. Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы. Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом. Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой. Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью. Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|