Творожные маффины.
Маффины – это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени. Маффины с черникой мы с вами уже пекли, а у этих творожных маффинов за вкус отвечает трио творог-лимон-ваниль. Получается, надо сказать, довольно неплохо. А если у вас нет уверенности в качестве творога, приготовьте рикотту, и ваши творожные маффины превратятся в настоящее лакомство. Творожные маффины
12-16 маффинов 2 ст. муки Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере. Плохая новость: ваниль у нас стоит столько, что ее использование удорожает это недорогое, в сущности, блюдо, раза в два. Хорошая новость: в отсутствие ванили можно обойтись ванильным сахаром. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки. Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные розетки (их тоже можно умаслить, чтобы легче снимались с готовых маффинов). Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно – еще теплыми. Рекомендуем: Маффины апельсиновые с клюквой Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте. Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке. Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите. Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира. Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира. Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы. Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом. Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой. Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью. Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|