Салат из кускуса с тунцом и рукколой
Салат из кускуса с тунцом и рукколой


Вкусный и полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации и, в некотором смысле, фантазии.

Случается так, что готовить что-то серьезное нет времени или желания, одним овощным салатом надолго не насытиться, а бутерброды все-таки не самый лучший выход.

Но если у вас на полке в качестве НЗ будет стоять упаковка моментального кускуса, небольшие баночки с тунцом (или с лососем, фасолью и нутом), а в холодильнике какой-нибудь зеленый салат, помидор или огурец, то вы решите проблему обеда за несколько минут.

Белки, углеводы, полезные жиры и клетчатка – «What else?», как сказал бы Джордж Клуни.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУСКУСА С ТУНЦОМ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

200 г моментального кускуса
200 мл кипятка
150 г тунца в баночке
1 пучок рукколы
1 горсть помидоров черри
Оливковое масло
Лимон
Соль

Как готовить:

1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.

2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу.

3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен!





Рекомендуем: Тажин с бараниной и инжиром
Тажин с бараниной и инжиром
На 2-4 порции
2 бараньи голяшки; 1 ст. кускуса; 1 ст. белого вина; горсть сушёного инжира; имбирь; 3 зубчика чеснока; острый перчик; оливковое масло; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. л. чёрного перца; 5 гвоздичек; палочка корицы; щепотка шафрана; соль
Тажин с бараниной и инжиром (Moroccan Lamb Tagine with Figs)
Все подсушенные специи смолоть в ступке с крупной солью. Голяшки хорошо натереть смесью масла и специй, дать постоять им около часа. В тажине или чугунной кастрюле с маслом обжарить со всех сторон голяшки, сдвинуть в сторону, там же обжарить мелко рубленный имбирь, чеснок и острый перчик. Влить вино, плотно прикрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем замочить инжир, залить растёртый с солью шафран кипятком. Мясо снять с кости, вынуть и нарезать кусочками. Добавить в соус нарезанный такими же кусочками инжир, выпарить соус наполовину. Мясо вернуть в соус, прогреть. Тем временем заварить кускус шафрановым настоем с 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить кускус вилкой. Подавать с кинзой, выкладывая мясо поверх кускуса и поливая соусом.

Самое вкусное

Посетители