Салат Цезарь с тунцом
Салат Цезарь с тунцом


Потрясающий и очень популярный салат готовится из простых продуктов, имеет множество вариаций, а также приятен на вкус и эстетичен на вид.

Готовим из:

  • болгарского перца
  • горошка зеленого
  • твердого сыра
  • тунца в масле - (2 банки)
  • свареных вкрутую яиц - (4 шт)
  • винного уксуса
  • молотого перца (черного)
  • горчицы
  • сока половинки лимона
  • оливкового масла
  • кукурузы сладкой(консервированной)
  • майонеза
  • сахара
  • соли
  • помидор
  • листьев салата
  • Наши яйца кромсаем на дольки.
  • Помидоры также принимают форму долек.


  • Наши листья салата рвем ручками на небольшие куски и всё это дело раскладываем на тарелку слоями (салат-яйца-помидоры).


  • Выкладываем следующим слоем 1 банку тунца


  • Теперь сыр. Режем кубиками. Посыпаем ими салат.


  • Перец сначала режем соломкой, а потом-небольшими брусочками. Выкладываем сверху.


  • Следующие слои: сладкая кукуруза(1 банка) и оставшаяся банка тунца.
  • Кладём листья салата, сбрызнем всё соком половинки лимона. Сверху разместится зеленый горошек.


  • Теперь

    СОУС :
    Горчицу+


  • Винный уксус+


  • Оливковое масло+


  • Винный уксус+


  • Майонез+


  • +соль+сахар+оставшийся сок лимона=хорошо перемешать. Соус добавить каждому по вкусу.

    Всем вкусного!

  • Время приготовления: 30 мин





    Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами
    Салат с креветками и ананасами
    Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.
    Креветки — удивительно вкусный продукт, который можно есть как отдельно, так и в салатах, главное побольше креветок и не переборщить со специями, чтобы в салате чувствовался вкус креветок, а майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким и рассыпчатым. Пикантный сладкий вкус придают ананасы.

    Ингредиенты для салата

    • 200 г очищенных креветок,
    • 3 яйца,
    • 100 г сыра,
    • 100 г консервированных ананасов,
    • 1 ч.л. лимонного сока,
    • зелень петрушки,
    • сладкий перец,
    • майонез,
    • соль по вкусу,
    • листья зеленого салата по желанию.

    Рецепт приготовления салата

  • Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, охлаждаем.
    Но еще вкуснее будет, если креветки выдержать пол-часа в маринаде из чайной ложки меда, столовой ложки лимонного сока со щепоткой соли и затем обжарить. Крупные креветки нарезаем половинками, мелкие оставляем целыми.
  • С ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Листья салата моем, сушим, рвем руками и раскладываем на тарелке. На салат выкладываем кубики ананасов и смазываем майонезом. Листья салата не обязательны.
  • Затем укладываем рубленые яйца, майонез.
  • Выкладываем слой креветок, сбрызнув соком лимона.
  • Креветки посыпаем тертым сыром.
  • Сверху красиво раскладываем отварные креветки, слегка сбрызнув их соком лимона и украсив зеленью петрушки и кусочкам сладкого перца.
  • Подаем салат к столу!

    Самое вкусное

    Посетители