Мясо в горшочках
Мясо в горшочках


Весьма популярным рецептом среди домохозяек является мясо в горшочках, приготовить его просто, а вкус конечного продукта неподражаем. Удивительно блюдо так же и своей гибкостью, например, для получения более легкого варианта вместо картофеля и грибов можно использовать овощи и так далее. Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на 6 горшочков.
Основные ингредиенты:
•Мясо свинина, телятина или говядина 500г;
•Картофель 12 – 14 штук
•Грибы, желательно шампиньоны 600 – 800г;
•Репчатый лук 2 – 3шт;
•Морковь 3шт;
•Чеснок 6-7 зубчиков;
•Зелень по вкусу;
•сыр - 200г;
•Сметана по вкусу;
•Сливочное масло – 5 – 6 ложек;
•Бульон или вода 400 – 600 мл;
•Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
•Помытое и высушенное мясо нарезать большими кусками. Обжарить мясо с двух сторон до полуготовности (можно определить по золотистой корочке). Затем так же до полуготовности обжарьте немного грибы и картофель.
•Подготавливаем горшочки, на дно кладем, немного подсолив и поперчив мясо, далее нарезанные лук и морковь, посыпаем рубленым чесноком. Далее слой картофеля, уложите сверху него зелень, далее слой грибов, картофель нужно немного подсолить и поперчить.
•Далее следует заключающие ингредиенты - одна чайная ложечка сливочного масла и пол стакана воды или бульона. В воду можно добавить ложку сметаны, предварительно слегка подогрев и разбавив в воде, иначе при высокой температуре сметана свернется.
•Заполните, таким образом, все горшочки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов, готовить нужно около часа. После чего дайте отстоятся горшочкам минут 15 – 20, подавать можно посыпав свежей зеленью.




Рекомендуем: Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке
 

Мясо — это основной продукт питания для многих. Приготовить его можно различными способами, однако пожалуй самым удобным и не хлопотным является приготовление его в глиняных горшочках. Мясо в горшочках в духовке может приготовить даже молодая и не опытная хозяйка.

Для приготовления 4 порций ей понадобится:
- 500 грамм мяса;
- 2 шт. лука;
- 6 шт. картофелин;
- 50 гр. сливочного масла;
- черный перец;
- 50 гр. обезжиренной сметаны;
- 50 гр. легкого майонеза;
- 200 гр. молока;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- мелко измельченная зелень укропа.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на среднего размера брусочки, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком.

Картофель очищаем от кожуры, моем, большую часть режем соломкой, остальную, предназначенную для верхнего слоя — кружочками. Картофель солим, перчим, смешиваем с частью мелко нарезанной зелени.

Берем глиняные горшочки (4 шт) заранее отмоченные в течении 1 часа в холодной воде, на дно каждого кладем кусочками измельченное сливочное масло, закладываем слой подготовленного мяса, сверху на мяса выкладываем слой нарезанного соломкой картофеля. Все содержимое горшочков перемешиваем, сверху аккуратно выкладываем слой из картофеля нарезанного кружочками.

Горшочки сверху заливаем смесью сметаны, майонеза и молока, посыпаем слоем сыра, черного перца и оставшейся зелени.

Глиняные горшочки ставим в холодную духовку для приготовления на 40-50 минут. Готовим постепенно увеличивая температуру приготовления до 210-230 градусов. По истечении времени приготовления горшочки извлекаем из духовки и ставим их на деревянную подставку для остывания. Умеренно теплые горшочки с приготовленным мясом подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители