Картофель фри в духовке
Картофель фри в духовке


Многие картофель фри готовят в специальной фритюрнице, либо на сковороде. Для каждого этого способа требуется большое количество растительного масла. Чтоб сэкономить растительное масло давайте приготовим картофель фри в духовке .

Нам понадобится:

Картофель

Соль

Растительное масло

Специи для картофеля

Приготовление:

Чтоб приготовить картофель фри, вымойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

Положите картофель в блюдо, немного посолите, посыпьте специями для картофеля, либо вашими любимыми специями, полейте растительным маслом, перемешайте, что масло окутывало каждый брусочек картофеля.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте маслом и выложите в один слой, подготовленный картофель.


Поставьте противень в разогретую духовку, примерно на 40 минут, до поджаривания картофеля.

Наше блюдо готово! Подайте картофель фри к столу с котлетами по домашнему.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как вкусно приготовить картошку
Как вкусно приготовить картошку

Что же делать, если вы не знаете, как вкусно приготовить картошку? Чтоб вкусно приготовить этот овощ, приготовьте его по этому рецепту.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт

Лосось (филе) – 400 гр

Очищенный кальмар – 300 гр

Очищенные креветки – 300 гр

Сливки 20% — 1 стакан 250 мл

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Лимон

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ:

Порежьте дольками очищенный и вымытый картофель. Выложите его на сковороду и обжарьте до полуготовности. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите картофель.

Очищенные кальмары нарежьте колечками и обжарьте в течение 3 минут, не больше. Отправьте их в форму для запекания, выкладывайте поверх картофеля.

Порежьте крупными кусками филе лосося, обжарьте его на сковороде до средней готовности, сложите на кальмар.

Осталось подрумянить на сковороде креветки, сделайте это. Почистите зубчики чеснока, измельчите его, можно пропустить чеснок через пресс, теперь смешайте его с креветками. Затем креветки посолите и сбрызните лимонным соком, выложите в форму для запекания поверх остальных продуктов.

Теперь посыпьте блюдо зеленью петрушки, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители