Пирожное Новогоднее
Пирожное Новогоднее


Это пирожное готовится из песочного теста и прежде чем написать рецепт, хочу рассказать о том как правильно приготовить тесто, чтобы выпечка получилась отличной. Прежде всего  в помещении, в котором Вы будете готовить, должно быть прохладно. Замешивать тесто нужно быстро. Тёплое тесто становится расплывчатым и с ним тяжело работать.

500 г сливочного масла взбиваем, добавляя по частям 500 г сахарной пудры. Затем  введём 8 яиц, 500 г муки и 10 г корицы. Хорошо всё перемешаем.

Готовое тесто нужно выложить на противень, смазанный маслом, слоем в один сантиметр.

200 г миндаля измельчить, смешать 0.5 ст. сахара и корицей, по вкусу. Посыпать полученной смесью тесто.

Духовка должна быть умеренно нагрета. Ставим выпекаться до румяного цвета.

Когда испечётся, вынуть и в горячем состоянии нарезать выпечку на прямоугольники.

Дальше будут предложены рецепты пирожного "Корзиночка", песочного печенья, тортов, приготовленных на основе песочного теста. Попробуйте приготовить торт "Прекрасная Мария" и он сразу станет любимым лакомством на Вашем праздничном столе.

 





Рекомендуем: Беляши
Беляши

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 221 кКал
Выкладываем тесто в глубокую посуду. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смазать его небольшим количеством растительного масла.


Теперь готовим начинку. Для этого в фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу.


Начинку тщательно перемешиваем.


Из теста формируем толстую "колбасу", и разрезаем ее на равные части. Рабочую поверхность посыпаем мукой.


Получившиеся кусочки теста раскатываем и выкладываем на них перемешанный фарш.


Формируем беляши, делая "треуголку".
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Самое вкусное

Посетители