омлет с кабачками
омлет с кабачками



Самый практичный овощ на огороде – это кабачок. Из одного семечка получается куст с тремя-пятью зелеными «поросятами», которые растут до полуметра длиной. Конечно, чем меньше плод, тем он нежнее и вкуснее. Но если задаться не вкусовыми качествами, а количеством, то вот вам, пожалуйста, доморощенный «рог изобилия», из которого и скотину накормить хватит и себе еду приготовить. Очень полезное диетическое блюдо омлет с кабачками можно приготовить двумя способами.

  Шаг 1
Моем и чистим кабачок. Разрезаем его пополам вдоль. Очищаем столовой ложкой от сердцевины.

  Шаг 2


Для первого способа режем овощ на тонкие полукольца. Для второго нарезаем кубики.

  Шаг 3


1. Укладываем дно сковороды, смазанной растительным маслом нашими полукольцами. Обжариваем до прозрачности, переворачиваем. Высыпаем слой порезанной соломкой ветчины.

  Шаг 4


Делаем заливку. Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем холодное молоко с мукой. Все соединяем. Заливаем слой кабачков смесью яиц и молока. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.

  Шаг 5
2. Обваливаем кубики из кабачков в муке и жарим в растительном масле до золотистой корочки. Заливаем все смесью из молока и яиц.

  Шаг 6


Оба омлета из кабачков подаем на стол с зеленью и сливочным маслом. Можно сделать омлет тоненьким и завернуть в него тертую свежую морковь с майонезом и чесноком.

 





Рекомендуем: Гарнир из кабачков
Гарнир из кабачков


Кабачки – это большие огурцы. Поэтому их маринуют, солят и консервируют, как и братьев меньших. Но интересно, что в вареном виде они очень похожи на картофель. Это их свойство я с успехом использую для закладки в супы, борщи и рассольники, а также, чтобы приготовить гарнир из кабачков. Поверьте, еще ни одному едоку, которого я угощала этим своим гарниром, не удалось распознать в нежном картофельном пюре наличие кабачка.

  Шаг 1
Моем и чистим овощи. Морковь и картофель режем большими кусками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут до готовности.

  Шаг 2


Сливаем воду, заливаем горячим молоком, кладем сливочное масло и превращаем в пюре с помощью толкушки. Использовать блендер или миксер не советую, так как пюре получается слишком кремообразным.

  Шаг 3


Кабачки режем на небольшие куски, бросаем в подсоленную кипящую воду и, пока мы занимаемся картошкой, варим до мягкости (15-20 минут).

  Шаг 4


Сливаем воду из кабачков и пропускаем их через блендер. Добавляем сырое яйцо и еще раз взбиваем.

  Шаг 5


Соединяем картофельное пюре с взбитыми кабачками и тщательно перемешиваем. Все это надо делать, пока ингредиенты не остыли. Пока занимаемся кабачками, посуду с картошкой лучше закрыть крышкой.

  Шаг 6


Пробуем на вкус, перчим, солим, если надо и подаем в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Прекрасно сочетается со сливочной, мясной подливкой или сметаной.

 

Самое вкусное

Посетители