Блюда из брокколи
Блюда из брокколи



«Мы брокколи много ели,
Потому и похудели.»

Универсальный овощ, который можно использовать в пищу как в салатах, так и в горячих первых и вторых блюдах. Легко и быстро приготавливается, почти не теряя своих полезных свойств. А то, что блюда из брокколи содержат витаминов С больше, чем любой цитрусовый плод, а в 150г растения притаилась суточная норма витамина А для взрослого человека, давно знает и использует народная медицина. И всего 30 ккал на 100г капусты.

  Шаг 1
Салат. Отварим размороженную капусту в подсоленной воде 5 минут и сольем жидкость. Режем маринованные грибы (шампиньоны), солим, перчим и отставляем в сторону.

  Шаг 2


Режем соломкой огурчик и ветчину. Брокколи остыло, разбираем на соцветия. Все перемешиваем и подаем на стол, заправив майонезом.

  Шаг 3


Суп. Варить бульон из курицы 30 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картошку и разобранную на соцветия брокколи. Кладем полную луковицу. Варим 15 минут. Вынимаем мясо и режем на кубики.

  Шаг 4


Овощи и часть бульона выливаем в блендер и взбиваем (не забыв вынуть луковицу). Перемешиваем с оставшимся бульоном. И кусочками мяса. Разливаем по тарелкам, посыпав сверху гренками и сыром.

  Шаг 5


Омлет. Разделываем брокколи на соцветия, промываем и отвариваем 7 минут в подсоленной воде. Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в нее капусту. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сметану и натертый на мелкой терке сыр.

  Шаг 6


Выливаем яичную массу в форму на брокколи и посыпаем сверху панировочными сухарями. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов

 





Рекомендуем: Как приготовить брокколи в мультиварке
Как приготовить брокколи в мультиварке


Хорошая вещь – новая кухонная техника. А в сочетании с интернетом, который расскажет как приготовить брокколи в мультиварке просто отличное приобретение.  Очень она облегчает и упрощает приготовление пищи. Так же, как стиральная машина освобождает женщину от неинтересного труда на 3-4 часа в неделю. А посудомоечный агрегат на 2-3 часа. Есть время на занятия другими делами. Я всеми двумя руками за автоматизацию и механизацию, но что случится, если просто элементарно отключат электроэнергию на несколько недель. Ведь даже посоветоваться во всемирной паутине не будет возможности. Вымрем, не иначе!

  Шаг 1
Разделываем брокколи на соцветия, отрезая толстые ножки.

  Шаг 2


Ставим на кастрюлю-мультиварку решетку пароварки и укладываем на нее капусту. Закрываем и готовим 5 минут. Эффект пароварки – сохранение всех полезных микроэлементов и витаминов в готовящемся продукте.

  Шаг 3


Вынимаем, остужаем брокколи. Режем соломкой ветчину.

  Шаг 4


Соединяем сливки с яйцами, солим, перчим и хорошенько взбиваем. На крупной терке натираем сыр, мускатный орех и соединяем его со сливками и яйцами.

  Шаг 5


В мультиварку загружаем брокколи, ветчину, сырные сливки и посыпаем все сверху кунжутными семечками.

  Шаг 6
Включаем режим «плов» и готовим 10 минут. Подаем на стол со сметаной, посыпав порезанным укропом и украсив листьями петрушки.

 

Самое вкусное

Посетители