Салат с курицей, помидорами и огурцом
Салат с курицей, помидорами и огурцом


«Салат с курицей, помидорами и огурцом» — простой, но неизменно вкусный салат, являющийся творческим дополнением к классическому салату из помидоров и огурцов. Салат не только позволит вдохнуть вторую жизнь в закуску, но и, несомненно, удивит вас изысканностью вкусовых сочетаний и украсит ваш стол, добавляя новые краски к вашему повседневному рациону. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Лист салата.

Приготовление:

Разберите салат вручную и выложите дно салатницы отдельными листьями. Курицу сварите в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности (пробуем на мягкость ножом) слейте воду и, порезав мелкими кубиками, дайте остыть. Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить, добавив соль и перец. Остудить и нарезать кусочками средней величины. (Если картофель предварительно не остудить, то он будет рассыпаться и прилипать к ножу, поэтому прежде чем нарезать, лучше всего поместить уже сваренный картофель на пять-десять минут в холодильник) Помидоры промыть и порезать кубиками, не забыв удалить сердцевину.

Огурцы нарезать тонкими колечками. Белый хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, перемешать и заправив майонезом, дать настояться. Сверху натрите пармезан по всей площади салата тонким слоем. Перемешать снова и остудить в холодильнике в течение хотя бы пятнадцати минут. Перед каждой подачей салат нужно перемешивать. Подавать «Салат с курицей, помидорами и огурцом» небольшим порциями украсив веточками петрушки или укропа. Для того чтоб придать вашему салату более пикантный вкус, добавьте к нему перед подачей немного сока лимона или оливкового масла, не забыв помешать. Приятного аппетита вам и вашим близким!





Рекомендуем: Салат с редисом и свежим огурцом
Салат с редисом и свежим огурцом


Салат с редисом и свежим огурцом по весне и летом готовят едва ли не в каждой семье. Обессиленный после зимы организм самое время поддержать витаминами и другими питательными веществами, которые в изобилии содержатся в ранней весенней зелени и овощах. Лучшей заправкой такому салату послужит сметана или оливковое масло. Кстати, этот лёгкий овощной салат рекомендован и тем, кто хочет привести в порядок фигуру. Простой, казалось бы, салат можно подать в огуречных лодочках – так он будет не лишним даже на праздничном столе.

  • свежий огурец
  • редис
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья салата
  • сметана
  • соль


Салат с редисом и свежим огурцом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата со свежим огурцом и редисом. Огурцы для салата выбирайте небольшие по размеру, без дефектов кожуры, поскольку для приготовления салата понадобится лишь мякоть, оставшаяся же часть послужит «салатницей», в которую он будет выкладываться. Огурцы и редис помыть. У редиски удалить хвостики. Зелень сполоснуть водой, встряхнуть.


Для приготовления лодочек-салатниц огурцы разрезать в длину пополам. Один огурец оставьте целым для салата. Очень аккуратно маленькой ложечкой вынуть из половинок мякоть, выложить её в отдельную посуду для приготовления собственно салата. Стенки огуречных лодочек нарушать нельзя.


Теперь возьмёмся за приготовление салата. Для этого нарезать небольшими кусочками мякоть огурца, целый огурец, кружочками (или полукружочками, если большие) редис. Зелень укропа, петрушки и лука измельчить, листья салата порвать руками (несколько оставьте для украшения), добавить к овощам. Салат посолить и заправить сметаной, перемешать.


Выложить готовый салат в огуречные лодочки, украсить листьями салата и подавать к гарниру. Лучше всего к картофельному, особенно к отварной молодой картошечке. Подавайте его в свежем виде.

Самое вкусное

Посетители