Вишневый сок рецепт
Вишневый сок рецепт


Вишневый сок невероятно полезен как взрослым, так и детям. Он является лидером среди натуральных соков, так как содержит  в своем составе огромное количество антиоксидантов, которые помогают бороться с различными болезнями.

А еще в вишневом соке содержатся витамины и микроэлементы, такие как: бета-каротин, железо, магний, калий витамин С, Е, В.

Он помогает при лечении артрита и подагры, является великолепной профилактикой сердечных болезней и диабета, улучшает память и омолаживает организм.

Ученые доказали, что всего один стакан натурального вишневого сока заменит несколько порций свежих овощей и фруктов.

И если у вас в саду уродился хороший урожай вишни, заготовьте побольше домашнего вишневого сока, ведь он гораздо полезнее покупных.

Вишневый сок: рецепты

  • Вишневый сок рецепт без сахара

Спелую вишню тщательно перебираем, моем, удаляем плодоножки и отчищаем от косточек.

Затем отжимаем сок при помощи пресса.

Полученный сок переливаем в стеклянную посуду и ставим в прохладное темное место.

Как только на дне посуды образуется осадок, аккуратно переливаем сок в банки или в бутыли, в которых в дальнейшем он будет храниться.

Затем банки или бутыли следует пастеризовать: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут, 3-х литровые — 30 минут и закрываем крышками.

Можно и обойтись без пастеризации. Для этого слитый сок нагреваем до кипения, разливаем в чистые банки и закатываем.

  • Вишневый сок с сахаром

Вишню перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки, пропускаем через соковыжималку, либо через мясорубку (полученную массу затем следует отфильтровать при помощи марли).

Готовый рецепт вишневого сока смешиваем с сахарным сиропом (на 800 грамм воды 200 грамм сахара) в соотношении 1:1.

Получившийся сок ставим на плиту и нагреваем до 85 градусов, затем переливаем его в подготовленные ошпаренные банки и накрываем крышками. После чего, стерилизуем их в течение 25 минут, если банки 3-х литровые и закатываем.





Рекомендуем: Маринованный крыжовник.
Маринованный крыжовник.

Это очень вкусная, ароматная, пряная, кисло-сладкая закуска может дать фору любым маринованным огурцам и помидорам. Вы не поверите, но это чудо  -  маринованный крыжовник.

Вкус этой необычной заготовки великолепно сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, маринованный крыжовник можно добавлять в салаты.

А самое главное, во время маринования крыжовник сохраняет практически все свои полезные качества.

Маринованный крыжовник — рецепт домашней заготовки.

3 кг. свежего и плотного крыжовника

30 шт. гвоздики

зо шт. горошин душистого  перца

горсть листьев вишни или черной смородины

12 ст. ложек сахара

4 ст. ложки соли без горки

6 ч. ложек 70% уксусной эссенции

Крыжовник тщательно моем под проточной водой, высушиваем, обрезаем его от плодоножек и хвостиков (лучше всего это делать при помощи ножниц) и аккуратно накалываем каждую ягоду иглой.

Складываем подготовленный крыжовник в чистые пол литровые банки до самого верха. В каждую банку кладем по 3 гвоздички, 3 горошины перца и несколько листиков вишни или черной смородины.

Затем в каждую банку наливаем кипящую воду, даем настояться в течение 5 минут и сливаем эту воду в большую кастрюлю.

Туда же отправляем горсть листьев вишни или смородины и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания,  вылавливаем все листья, добавляем 1 стакан воды, сахар и соль.

Как только сахар и соль растворятся, заливаем кипящим рассолом банки с крыжовником и оставляем на 5 минут.

Затем рассол  снова сливаем в кастрюлю и как только он закипит добавляем уксусную эссенцию.

Готовым кипящим маринадом заливаем каждую банку с крыжовником и сразу же закатываем прокипяченными крышками.

Готовые банки с маринованным крыжовником ставим на пол вверх ногами и накрываем чем-нибудь теплым.

Как только банки полностью остынут их можно отправлять на хранение в прохладное место.

Самое вкусное

Посетители