Компот из ревеня и яблок. Невероятно вкусный компот!
Выход: 3 литра компота
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 12 часов (остывание и настаивание)
Готовится за: 12 часов 30 мин
Как сварить вкусный компот из ревеня? Лучше всего просто настоять ревень в горячем сиропе. Очень полезно и вкусно!
Ингредиенты
0.4 кг Ревень (черешки)
1 шт Яблоко
1 шт Корицы (палочка)
1 веточка Мята
по вкусу Сахар
Свежий ревень, яблоко, корица и мята.
Приготовление
Ревень в сезон можно купить на любом базаре, временами он появляется даже в магазинах. Лучше выбирать самые мясистые стебли, не вялые. Идеально, если модно срезать стебли прямо с грядки.
Стебли ревеня вымыть и аккуратно очистить. Острым ножом снять верхний слой черешков и волокнистый подслой. Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см, т.е. чуть меньше длины спички.
Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см
Яблоко, лучше слегка кислое, не очищая от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Сердцевину вырезать и выбросить.
Яблоко нарезать на крупные кусочки
В большой кастрюле довести до кипения 2.5-3 литра воды. Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы. Молотая корица не подходит, т.к. она просто разойдется по компоту, а для хорошего компота нужен только запах и вкус. Пусть палочка корицы варится в воде 5 минут.
Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы
Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу. На 3 литра воды достаточно 3-4 ст.л. сахара. Тут — исключительно на ваш вкус.
Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу
Дождаться закипания воды, выловить палочку корицы, она уже не нужна, и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь выключить и оставить компот до остывания.
Когда компот остыл до комнатной температуры, удалить из него веточку мяты. Компот поставить в холодильник на 6-12 часов, чтобы он охладился.
Готовый компот можно процедить и пить в жару. Легкая кислинка компота отлично тонизирует, мята, в свою очередь — освежает.
Готовый компот можно процедить и пить в жару
Невероятно вкусный компот!
Яблоки и ревень в компоте — можно считать отдельным блюдом. Для меня в детстве это было лакомство.
Невероятно вкусный компот!
Рекомендуем: Как варить компот из сухофруктов
В последнее время, очень популярным охлаждающим напитком, является компот. Данный напиток, можно готовить из свежих ягод и фруктов или из сухофруктов. Обычно к сухофруктам, относятся абрикосы, сливы, изюм, груши и яблоки. Ниже, вы сможете прочитать о том, как сварить компот из сухофруктов. И так.
Приготовление: Сухофрукты очистите от различного мусора, и промойте в холодной воде. Затем положите в кастрюлю с теплой водой и замачивайте в течение 15 минут. Чистую воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите в нее сухие яблоки и груши и варите 20 минут. Потом затем добавьте курагу, чернослив, изюм и поварите еще в течение 15 минут. За 10 минут до конца варки, положите необходимое количество сахара и тщательно перемешайте.
Кастрюлю с готовым компотом уберите с плиты, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Потом разлейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита.
Небольшой совет. Самый вкусный компот, получается только после того, как постоит в течение 12 часов. Рекомендуется в летний период употреблять напиток в холодном виде, а в зимний в теплом виде.