Грудка индейки с желе из хереса
Грудка индейки с желе из хереса


Ингредиенты:
  • Грудка индейки - 500 г.
  • Херес - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Желатин - 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Смешать джем, мед и соевый соус.
  • Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе кубиками подать на сервировочном блюде.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.





    Рекомендуем: Кефирно-клубничное желе
    Кефирно-клубничное желе

    Ингредиенты:

    - 100г творога

    - 700мл кефира

    - 2ст.л. меда  (жидкого) 

    - 20г желатина

    - 1ч.л. ванилина

    - 200г клубники

    Приготовление кефирно-клубничного желе.

    Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    В кефир добавить творог.

    И мед.

    Желатин растворить на водяной бане.

    Добавить желатин к кефирно-творожной смеси.

    Клубнику пюрировать с помощью блендера.

    Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре.

    В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать.

    В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут.

    Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут.

    Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку.

    Самое вкусное

    Посетители