Error: Incorrect password!
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Заливное из курицы


Это заливное из курицы настолько красочное и вкусное, что украсит праздничный стол любой гостеприимной хозяйки.

Нам понадобятся:

  • 1,5 ст.ложки желатина;
  • 1,5 ст. холодной воды ;
  • 2 шт. куриного филе ;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови ;
  • 3 яйца ;
  • 1  бульонный кубик «Магги»;
  • 1 банка консервированного горошка .

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Сварить бульон из куриного филе, добавив в кастрюлю целую луковицу и целую морковку. Отдельно отварить пару морковочек и три яйца.

Когда бульон сварится вынуть луковицу и морковку, процедить в отдельную посуду бульон, филе курицы нарезать на маленькие кусочки. В бульон для большего вкуса добавила 1 бульонный кубик Магги. Добавить в него набухший желатин и размешать до полного его растворения.

На дно посуды, в которой вы будете делать заливное, положить горошек консервированный, залить его бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл горошек, и поставить в холодильник на 20 минут.

Далее на застывшее желе положить горочкой куриное мясо, по бокам тарелочки разложить вдоль бортика посуды морковку, порезанную на дольки, и разрезанные на четвертинки яйца, и залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник. В принципе, через полчаса должно все застыть и можно кушать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители