Cвиное рагу
Cвиное рагу


Решил приготовить на ужин рагу из свинины. Отличная вещь!
Нам понадобится:
1кг свинного рагу (желательно парного),
5-6 средних картофелин,
подсолнечное масло,
соль (желательно крупная),
мельница "4 перца",
приправа для картофеля (по желанию)
режем картошку крупными кубиками
В глубокой сковороде разогреваем масло, его не должно быть мало, но и не так "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне, выкладываем рагу
Затем сразу поверх — картошку
Накрываем крышкой и тушим. Как только мясо пропарится, перворачиваем его наверх, картошку вниз.
Минут через 7 солим, перчим. Накрываем вс екрышкой, убавляем огонь и тушим доготовности




Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

Я люблю именно такой "набор":

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 5-6 средних помидор
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

Нарезаем свежую зелень.

Овощное рагу готово!

Самое вкусное

Посетители