Бананы по - каталански
Этото десерт типичен для Каталонии (Испания). Кто любит блюда такого типа, думаю, оценит вкус. На мой вкус слишком сладко, поэтому теперь бананы слегка сбрызгиваю лимонным соком. Очень вкусно с миндалем, Если поставить бананы на пару минут под гриль, получится необыкновенно вкусная карамельная корочка. Возможно, нарушаю все каноны, но предпочитаю подавать с ванильым мороженным. Брэнди заменяю выдержанным темным ромом. Рекомендуем: Маринованные бананы Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности. 12 недоспелых бананов 300 мл белого винного уксуса 350 г коричневого сахара 6 гвоздик 1 палочка корицы 2 мациса (шелухи мускатного ореха) 1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|