Бананы по - каталански
Бананы по - каталански


  • 6 бананов
  • 100 г лесных орехов
  • 40 г темного сахара
  • 100 мл Брэнди
  • щепока корицы
  • сливочное масло
  • На одной из граней банана сделать надрез на коже и осторожно вынуть мякоть. Крожу от бананов сохранить
  • Поджарить орехи на сковороде до золотистого цвета и мелко порубить
  • Порезать бананы кружочками, посыпать половиной сахара, добавить 2/3 орехов и полить все брэнди.
  • Осторожно перемtшать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
  • Наполнить кожу бананами с орехами.
  • Смешать оставшийся сахар и орехи с корицей и посыпать ним сверху бананы
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить бананы
  • Запечь в предварительно нагретой до 230 С духовке в течение 15 минут
  • Вынуть бананы из духовки, облить брэнди и зафламбировать

Этото десерт типичен для Каталонии (Испания). Кто любит блюда такого типа, думаю, оценит вкус. На мой вкус слишком сладко, поэтому теперь бананы слегка сбрызгиваю лимонным соком. Очень вкусно с миндалем, Если поставить бананы на пару минут под гриль, получится необыкновенно вкусная карамельная корочка. Возможно, нарушаю все каноны, но предпочитаю подавать с ванильым мороженным. Брэнди заменяю выдержанным темным ромом.





Рекомендуем: Маринованные бананы
Маринованные бананы

Эти бананы можно добавлять в карри за несколько минут до готовности.
12 недоспелых бананов
300 мл белого винного уксуса
350 г коричневого сахара
6 гвоздик
1 палочка корицы
2 мациса (шелухи мускатного ореха)

1. Положить сахар и уксус в большую кастрюлю. Связать специи в мешочек муслина и добавить в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
2. Очистить и порезать бананы на кусочки и добавить в уксус. Готовить на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
3. Аккуратно переложить бананы в подогретые стерилизованные банки и полить жидкостью. Запечатать и держать как минимум 2 недели перед тем, как использовать.

Самое вкусное

Посетители