gps трекер Россия
Пряничный торт без выпечки
Пряничный торт без выпечки


Этот тортик состоит из простых ингредиентов, которые всегда у вас под рукой. Он отлично выручит, если нет времени на выпечку. Пряничный торт без выпечки удобно приготовить на даче, и он очень нравится детям. Привкуса пряника у готового изделия совсем не наблюдается, и такой торт получается очень вкусный.

Вам понадобится:


  • Пять штук спелых бананов

  • 500 г свежих шоколадных пряников

  • Один стакан сахара

  • 900 г сметаны

  • Для украшения – плитка шоколада


Каждый пряник нужно разрезать на две или три тонкие части. Бананы очистите и тонко нарежьте. Затем сметана смешивается с сахаром до полного его растворения. Берете по одному ломтику пряника и каждый ломтик обмакиваете в сметанный крем с обеих сторон. Выкладываете на блюдо, пробелы заполняются обломками пряников. Следующим слоем выложить бананы. Слегка полить кремом из сметаны.

И так повторять, пока не закончатся пряники и бананы. Последним должен быть слой из пряников. Положить в холодильник на три часа, лучше всего – на ночь. Затем перевернуть тарелку и снять пленку. Украсить тертым шоколадом или какао. При такой выкладке пряники будут похожи на шоколадные коржи с банановой прослойкой.





Рекомендуем: Сметанный торт без выпечки
Сметанный торт без выпечки

Стоять у плиты летом не особо хочется, но дети требуют вкусных лакомств. Меня спасает сметанный торт без выпечки: рецепт довольно прост, а результат невероятно вкусный.

Ингредиенты:


  • 800 г сметаны (15%, можно больше) 

  • Банка сгущенного молока сгущенного 

  • Пачка шоколадного крекера

  • Желатин — 20 г (лучше быстрорастворимый)


Ломаем печенье и выкладываем его в форму.
Взбиваем сгущенку со сметаной. Ставим на плиту. Высыпаем желатин в чашку и вливаем туда 2 ложки немножко разогретой сметаны. Хорошо мешаем, пока желатин не растворится. Выливаем его к сметане при этом помешивая. Если желатин не смотря на старания, все же образовал комочки — ничего страшного. Мешаем, пока не растворится полностью.
Выливаем сметану в форму с печеньем, отправляем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму, тортик должен выпасть. Если нет, пройдитесь ножом по краям и на несколько секунд вставьте формочку в горячую воду.

Сметана продукт уже готовый продукт к употреблению, поэтому с этим рецептом можно экспериментировать. Возьмите сметану большей жирности, тогда торт будет более упругим. Если нет сгущенки, замените стаканом сахара. Можно в сметану добавлять какао (5 ст.л.), варенье, бананы, клубнику, орехи, кусочки шоколада. Печеньем тоже тортик не испортишь: подойдет любое. Правда, шоколадный «корж» и белая начинка смотрятся гораздо интересней.

Самое вкусное

Посетители