Слоеный цитрусово-фруктовый торт
Слоеный цитрусово-фруктовый торт


Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты для торта. Хорошенечко помыть груши и яблоки, очистить их от сердцевинки и кожуры. Затем по отдельности нарезать небольшими дольками. Далее от кожуры очистить апельсины и лимоны, нарезать их кружочками и удалить косточки, а потом кружочки разрезать еще на четыре части. Затем финики разрезать пополам, при этом удалив косточки. Очистить от кожуры бананы и нарезать их небольшими кружочками. Подготовить прозрачное блюдо средней высоты с бортиками. Затем в это блюдо слоями выложить все подготовленные фрукты поочередно: лимоны, финики, груши, яблоки, бананы, апельсины, при этом каждый слой посыпая сахарной пудрой. Сверху готовый торт посыпать заранее измельченными миндальными орехами, выложите цифру 23 при помощи цельных орехов и украсить тортик взбитыми сливками. Оставить его на два часа охлаждаться. Готовить такой торт нужно быстренько, чтобы фрукты не начали течь.
Ингредиенты:
3/4 стакана густых сливок
один стакан сахарной пудры
две груши два банана
один лимон среднего размера
2 апельсина
два яблока
14 — 15 фиников
для посыпки:
3/4 стакана очищенных и мелко нарубленных полезных миндальных ядер




Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Самое вкусное

Посетители