Слоеный цитрусово-фруктовый торт
Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты для торта. Хорошенечко помыть груши и яблоки, очистить их от сердцевинки и кожуры. Затем по отдельности нарезать небольшими дольками. Далее от кожуры очистить апельсины и лимоны, нарезать их кружочками и удалить косточки, а потом кружочки разрезать еще на четыре части. Затем финики разрезать пополам, при этом удалив косточки. Очистить от кожуры бананы и нарезать их небольшими кружочками. Подготовить прозрачное блюдо средней высоты с бортиками. Затем в это блюдо слоями выложить все подготовленные фрукты поочередно: лимоны, финики, груши, яблоки, бананы, апельсины, при этом каждый слой посыпая сахарной пудрой. Сверху готовый торт посыпать заранее измельченными миндальными орехами, выложите цифру 23 при помощи цельных орехов и украсить тортик взбитыми сливками. Оставить его на два часа охлаждаться. Готовить такой торт нужно быстренько, чтобы фрукты не начали течь.
Ингредиенты: 3/4 стакана густых сливок один стакан сахарной пудры две груши два банана один лимон среднего размера 2 апельсина два яблока 14 — 15 фиников для посыпки: 3/4 стакана очищенных и мелко нарубленных полезных миндальных ядер Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|