Блинный торт с бананами и грецким орехом
Блинный торт с бананами и грецким орехом


Рецепт тортика из блинов с прослойками из смеси бананов, грецких орехов со сгущёным молоком.

Ингредиенты:

Состав блинов:

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 1 ст.л.
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Муки – 200 гр.
  • Соли – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлителя – 2 ч.л. Можно заменить содой, гашенной уксусом (1 ч.л.)

Состав начинки блинного торта:

  • Бананов – 3 шт.
  • Грецких орехов – 100 гр.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сгущённого молока – 1 банка.

Рецепт приготовления:

Изначально приготовим блины для торта. Для этого взобьем яйца с солью. Далее добавим растительное масло, молоко и все тщательно перемешаем. Всыплем муку и разрыхлитель и взобьем при помощи венчика.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить блинчики. На каждый блин понадобится около черпака теста, которое необходимо равномерно распределить по всей блинной сковороде.

Жарятся блинчики как обычно, только постарайтесь не передержать их на огне. Если в процессе выпекания блины начнут прилипать к сковороде, ее можно и нужно сдобрить небольшим количеством растительного масла. У вас должно получиться около 15 блинчиков.

Когда с выпеканием блинов закончим, приступим к приготовлению начинки. Орехи очищенные измельчим в блендере, но не очень сильно. Бананы очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками.

Приступим к формированию торта. Каждый блин смажем сгущенным молоком, выложим бананы и присыплем грецким орехом. Так повторять с каждым блинчиком, пока они все не окажутся в торте.

Готовый торт украсить по желанию, можно использовать свежие ягоды, шоколад и т.д. а затем поставить в холодное место на час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свойства теста для блинов в зависимости от состава
Свойства теста для блинов в зависимости от состава

Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и вкус блинов меняется, в зависимости от того, какие мы добавляем ингредиенты.

  • К примеру, если человек добавляет воду, тогда тесто становится более рыхлым, а блины пухлыми.
  • С добавлением молока, блины станут намного вкуснее, тесто более вязким.
  • Добавляя в тесто воду с молоком, мы получаем золотую середину.
  • Тоненькими и кружевными блины станут при помощи добавления в тесто водки.
  • Если вы готовите дрожжевую опару, тогда используйте для приготовления сыворотку с творога.
  • Для того чтобы при жарке ваши блины не разваливались, в тесто необходимо добавлять соль.

Если тесто получилось слишком густое, тогда его можно разбавить молоком. Если специально замесить густое тесто с добавлением молока, тогда дрожжевые блины станут более пышными. Но, прежде, чем жарить блины, тесто необходимо будет развести кипящим молоком.

Если хотите, что бы блинчики были кружевными, тесто необходимо замешивать на яичных желтках. А белок взбивать в пышную пену и вводить в тесто в конце.

Есть много рецептов блинов, в составе теста которых есть кефир, сметана и даже сыворотка, состав блинного теста каждой хозяйки уникален. Пользуйтесь хоте бы некоторыми из этих подсказок и готовка блинов станет вашим любимым делом..

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители