Осенний минестроне.
Минестроне – суп традиционной итальянской кухни, основным компонентом в котором являются овощи. Четкого, единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона и усмотрения повара он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, содержать мясной бульон или быть полностью вегетарианским, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами с грядки. Главное же условие – его следует готовить из сезонных овощей, так что в разное время года минестроне на одной и той же кухне будет разным. Осенний минестроне
4 порции 1 луковица Если вы хотите получить более сытную версию супа, в самом начале обжарьте в масле мелко порезанную грудинку, а вместо воды используйте куриный или говяжий бульон. Минестроне может содержать и другие овощи по сезону – брокколи, помидоры, перец, нут и так далее. Фасоль лучше всего брать свежую, хотя в крайнем случае можно обойтись сушеной (ее придется предварительно замочить) или консервированной. Подавать минестроне уместно с чиабаттой, а в каждую тарелку можно добавить столовую ложку свежего песто. Рекомендуем: Рецепт Итальянский суп минестроне овощной Как приготовить Итальянский суп минестроне овощной Суп минестроне с мини-моцареллой и песто. Ингредиенты: (На 4 чел.) Сыр Моцарелла 125 г Тыква 100 г Цуккини 100 г Лук-порей 60 г Сельдерей корень 0,25 шт. Сельдерей стеблевой 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок дольки 1 зуб. Помидор 2 шт. Томатная паста 1 ч.л Овощной бульон 1,5 л Оливковое масло 5 ст.л Базилик свежий зеленый 2 шт. Песто соус 4 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Итальянский суп минестроне овощной с фото 1. Тыкву, цукини, морковь, сельдерей (корень и стебель) и белую часть лука порей нарежьте небольшими кубиками примерно в 7 мм. Чеснок и помидоры мелко нарежьте и отставьте в сторону. 2. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, закиньте все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидоров и обжаривайте 7-10 минут, периодически помешивая, но не слишком часто, чтобы овощи не превратились в кашу. 3. Добавьте томатную пасту, измельченные чеснок и помидоры. Еще через минуту влейте горячий бульон. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей еще примерно 10 минут. 4. Шарики моцареллы разрежьте пополам. 5. Готовый суп подавайте с моцареллой, соусом песто и листиками базилика. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|