Кальмары с болгарским перцем
Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей. Ингредиенты Тушки кальмаров 500 гр Репчатый лук 1-2 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Лимон или лайм 1 шт. Соль, красный молотый перец Как приготовить кальмары с болгарским перцем
Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем. Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть. Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.
В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.
Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.
Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым. Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.
Приятного аппетита! Ольга Любимцева. Рекомендуем: Салат из кальмаров с рисом Ингредиенты
Салат для любителей кальмаров. Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Кальмары почистить. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Яйца нарезать соломкой. Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|