Салат с кальмарами и перцем
Салат с кальмарами и перцем


Легкий и вкусный салат из кальмаров прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион, да и для праздничного стола это блюдо вполне сгодится. Кстати, медики советуют любителям морепродуктов кушать почаще именно кальмары, особенно с наступлением холодов.

В этом продукте не только полно белка, но и в достаточном количестве присутствуют витамины группы В и С, укрепляющие иммунитет и помогающие организму противостоять простудам. Салат с кальмарами и перцем, огурцами, помидорами и луком — это не только кладезь витаминов, но и замечательный Новогодний салат – яркий, сочный и вкусный.
Простой салат из кальмаров – рецепт.


  • Кальмары — 250 г.;

  • Крымский (или ялтинский) лук красного цвета — 2 крупные головки;

  • Помидор – 1 шт.;

  • Сладкий перец – 1 шт.;

  • Огурец, свежий или маринованный — 1 шт.;

  • Банка оливок без косточек;

  • Горчица — 1 ч.л.;

  • Цедра лимона — щепотка;

  • Масло оливковое — 3 стол. л., специи.


Для маринования лука:


  • 9% столовый уксус — 60 мл.;

  • Сахар и соль — по 1 стол. л.;

  • Нарезанный укроп — 25 г.


Как приготовить салат из кальмаров.

Так как, прежде всего у нас салат из кальмаров с луком, то в первую очередь займемся маринованием лука. Головки красного лука очистить, нашинковать в виде полуколец, стараясь как можно тоньше. Сложить в тарелку, засыпать рубленым укропом. Вылить на лук маринад (1 стакан воды кипяченной + сахар + соль + уксус). Прикрыть посуду сверху блюдцем (придавить) и убрать в холодильник, пускай постоит 30-50 минут.

Тушки кальмара хорошо промыть, снять наружную пленку, извлечь хитиновые усики. Бросить морепродукты на 2-3 минуты в подсоленный кипяток, проварить — и быстро перебросить на дуршлаг. Как остынут, порезать соломкой.

Овощи — помидор, перец, огурец (очистив то, что требуется) — нарезать кубиками, выложить в салатник. Сверху — слой кальмаров, смешанных с маринованным луком (саму жидкость, в которой мариновался лук, надо слить).

Салат из кальмаров заправить оливковым маслом, перцем молотым и горчицей. Перемешать, оформить оливками и тертой цедрой, подать к столу!





Рекомендуем: Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Добавить майонез, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители